Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Budi Prasetyo mengungkapkan komitmen pihaknya untuk terus menyuarakan antikorupsi, termasuk menggaet pelawak tunggal Pandji Pragiwaksono dan pencipta konten Andovi da Lopez untuk hal tersebut.
"Jadi, KPK berkomitmen untuk berkolaborasi dengan banyak pihak, termasuk para pemuka pendapat, untuk menyampaikan, memublikasikan, dan mengglorifikasikan kampanye-kampanye antikorupsi yang tentunya menyasar berbagai segmen masyarakat," ujar Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (11/6).
Dengan kunjungan keduanya ke Gedung Merah Putih KPK untuk berkolaborasi dalam rangka pendidikan antikorupsi itu, Budi berharap nilai-nilai integritas maupun antikorupsi dapat tertanam pada setiap lapisan masyarakat. "Ujungnya, kami bisa betul-betul membangun budaya antikorupsi di masyarakat Indonesia," harapnya.
Oleh sebab itu, dia mengatakan bahwa KPK akan mengajak tokoh lain selain Pandji dan Andovi untuk berkolaborasi bersama lembaga antirasuah tersebut seperti influencer untuk yuk sama-sama mengampanyekan nilai-nilai integritas dan antikorupsi di lingkungan kita masing-masing.
Pada kesempatan berbeda, Pandji menyampaikan pandangannya bahwa setiap koruptor perlu ditangkap. "Koruptor harus kita tangkap," katanya ditemani Andovi saat menemui para jurnalis.(M-2)
Mens Rea adalah medium kritik sosial yang tajam dalam membedah ketimpangan struktural dan karut-marut sistem hukum di Indonesia.
Bahar tak mempermasalahkan orang yang berkomedi. Namun, dia mengingatkan agar candaan tersebut tidak membawa-bawa persoalan salat.
Rudianto menjelaskan bahwa karakter hukum pidana nasional kini telah bergeser dari fokus pembalasan (retributif) menuju pemulihan (restoratif).
Alissa Wahid, menegaskan bahwa humor memiliki peran penting sebagai medium kritik. Itu disampaikan menanggapi kasus pandji pragiwaksono
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman menjelaskan reformasi hukum pidana dengan terbitnya KUHP baru dan KUHAP baru, memastikan para pengkritik pemerintah.
PAKAR hukum pidana Abdul Fickar Hadjar, menilai pelaporan komika Pandji Pragiwaksono ke kepolisian terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea preseden negatif.
Setelah sukses merilis 'Epic Rap Battles of Presidency' pada 2019, Andovi dan Jovial kembali menghadirkan pertarungan rap yang intens dalam format yang sama.
Nusa Tuak, grup musik yang diisi para anak muda asal Nusa Tenggara Timur (NTT), mengajak berpesta lewat rapsodi mereka. Membaurkan bunyi sasando bersama aransemen elektronik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved