Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PDI Perjuangan (PDIP) merespons pertemuan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua DPR Puan Maharani di World Water Forum, Bali. Perjumpaan itu disebut tidak memiliki makna khusus, alias hanya sebatas menjalankan tugas negara dalam kegiatan internasional tersebut.
“Pertemuan dilaksanakan legal formal dan tugas kenegaraan,” kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Rabu, 22 Mei 2024.
Hasto mengatakan momen itu tidak terelakkan. Sebab, Indonesia menjadi tuan rumah World Water Forum sebagai acara internasional yang penting.
Baca juga : Jokowi Akui Dekat dengan Puan
“Ini sejalan dengan sikap PDIP untuk menyelamatkan kehidupan termasuk menjaga sumber mata air,” papar dia.
Hasto menyebut PDIP juga fokus melestarikan lingkungan. Misalnya dengan merawat sungai hingga melakukan penghijauan.
“Ini menjadi bagian dan kultur yang dibangun partai,” jelas dia.
Baca juga : Ketua DPR Puan Maharani Tegaskan Bansos Bantuan Negara, Bukan dari Jokowi
Sebelumnya, Jokowi bersalaman dengan Puan di jamuan makan malam atau gala dinner Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum ke-10, Minggu malam, 19 Mei 2024. Gala dinner itu dihelat di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Kabupaten Badung, Bali.
Jokowi dan Puan juga saling tersenyum. Keduanya juga menyempatkan untuk sesi foto formal bersama.
(Z-9)
Ada yang tidak puas, tentu tidak sedikit pula yang puas sekaligus mengapresiasi permintaan maaf Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi mengakui, saat ini stok yang ada di Bulog 1,7 juta ton masih harus ditambah lagi sampai akhir tahun, kira-kira 1,5 juta ton.
Jika pemimpin negara sudah tidak netral dan mendukung salah satu pangangan, maka akan terjadi pelanggaran yang massal
Dari pemiliknya, hewan berbobot 1,28 ton dan tinggi badan 168 centimeter ini dibeli dengan harga Rp100 juta.
Peralatan yang modern dan digital ini bisa dijadikan contoh untuk standar kualitas rumah sakit dan manajemennya
Jokowi pada Sabtu menyampaikan ucapan selamat kepada tim nasional U-16 Indonesia yang berhasil menjuarai Piala AFF U-16 2022 dan menyebutnya sebagai sebuah kado bagi HUT RI.
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
Atas tujuan apa sebenarnya Mendagri memutuskan Sumut menjadi pemilik baru empat pulau itu? Adakah agenda tersembunyi baik ekonomi atau politik?
Apakah itu juga pertanda inilah akhir episode 'petualangan' politik Jokowi pascalengser dari kursi kekuasaan yang sebelumnya sarat dengan cawe-cawe?
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Mampukah dia membesarkan PSI yang katanya partai anak muda itu? Atau sebaliknya, setelah tak lagi berkuasa, pengaruhnya bakal meredup untuk membesarkan PSI?
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved