Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan buka suara terkait agenda makan bersama yang lagi-lagi dilakukan Presiden Joko Widodo bersama Prabowo Subianto. Anies menyerahkan sepenuhnya penilaian kepada masyarakat. Menurutnya, publik sudah cerdas dan memahami agenda-agenda seperti itu.
"Masyarakat silakan memperhatikan, mana yang fokusnya pada perubahan untuk rakyat, mana yang sekadar membicarakan kekuasaan," ujar Anies di Jakarta Utara, Senin (29/1).
Ia mengaku tidak panik dengan semakin seringnya Jokowi bertemu dengan Prabowo. Ia justru kian optimistis karena melihat semakin banyak masyarakat bergabung dalam gerakan perubahan.
Baca juga: Anies-Muhaiminn: Jurnalis harus Dapat Hak Normatif sebagai Pekerja
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu bahkan menerima saweran bertajuk koin perubahan dari para pendukungnya dari 27 kampung di Jakarta.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Jokowi mengajak Prabowo makan bakso di Bandongan, Magelang, Jawa Tengah, Senin. Agenda itu dilakukan usai keduanya meresmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang.
Baca juga: Berani! Anies Tandatangani Kontrak Politik dengan Jejaring Rakyat Miskin Kota
"Pak Jokowi tahu di mana makan enak. Di mana-mana sudah tahu beliau," kata Prabowo. (Ant/Z-11)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved