Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PENELITI Pusat Studi Anti Korupsi (Saksi) Universitas Mulawarman Herdiansyah Hamzah mengatakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak pernah mencari keberadaan buronan Harun Masiku. Hal itu terlihat dari baru ditandatanganinya surat penangkapan Harun Masiku oleh Ketua KPK Firli Bahuri
"Persis (tidak pernah mencari) KPK tersandera dengan relasi kuasa tadi. Kan tidak mungkin dia memburu orang yang akan menjerat leher orang-orang di sekeliling kekuasaan. Itu rusaknya KPK hari ini," ungkapnya, Selasa (14/11).
Baca juga :
Dengan sikap itu pula menandakan bahwa Firli memiliki relasi kepentingan. Selama ini yang berkepentingan untuk menyembunyikan Harun Masiku adalah PDI Perjuangan yang kebetulan juga berlindung di bawah kekuasaan Joko Widodo sebagai presiden.
Baca juga :
" Tapi pasca pecah kongsi menjelang pilpres, peta politik berubah. Karena itu, kalau KPK pada akhirnya benar menangkap Harun Masiku, artinya yg sedang disasar adalah PDIP. Karena memang beberapa elit PDIP seringkali disebut dan dihubungkan dengan Harun Masiku. Jadi tentu Firli berdiri di atas kepentingan Jokowi yang sekarang memegang kendali kekuasaan," paparnya.
KPK seharusnya on the track di garis penegakan hukum bukan dipengaruhi oleh kepentingan politik tertentu. (Z-8)
Itulah pertaruhan penegakan hukum di negeri ini. Hukum yang wajahnya penuh jelaga. Hukum yang katanya sama untuk semua tapi faktanya beda-beda tergantung siapa yang berpunya dan berkuasa.
Budi menjelaskan bahwa JPU KPK akan mencermati keterangan saksi di persidangan.
PENGACARA mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri, Ian Iskandar membantah tudingan kliennya yang disebut membocorkan operasi tangkap tangan (OTT) Harun Masiku
Novel meyakini ada maksud lain dari penyebaran informasi dari Firli meski melalui media massa. KPK didesak mengungkap kemungkinan Firli melakukan perintangan penyidikan.
MANTAN Penyidik KPK Novel Baswedan menilai keterangan saksi Rossa Purbo Bekti soal Firli Bahuri membocorkan informasi OTT kasus suap PAW penting ditindaklanjuti.
Firli membocorkan OTT saat penyelidik tengah menginterogasi sejumlah orang pada 8 Januari 2025.
Budi juga meminta masyarakat memberikan informasi kepada KPK jika mengetahui keberadaan Harun. Semua informasi dipastikan ditindaklanjuti.
Konsistensi Kepala Negara dalam penanganan kasus korupsi dinilai tidak sejalan dengan langkah KPK yang berupaya menindak tanpa pandang bulu.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah klaim proses hukum Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dilakukan untuk menutupi kegagalan penangkapan Harun Masiku (HM).
KPK menegaskan bahwa vonis penjara terhadap Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, tidak akan menghentikan upaya memburu buronan Harun Masiku
Boyamin sebelumnya pernah mengajukan gugatan praperadilan penyidikan kasus suap Harun Masiku pada 2024 lalu. Dia mengatakan akan kembali mengajukan gugatan pada Agustus mendatang.
KPK menanggapi pernyataan Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat agar segera mencari dan menangkap Harun Masiku untuk mewujudkan rasa keadilan dalam kasus yang menjerat Hasto
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved