Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Menantu Jokowi Belum Kembalikan Kartu Tanda Anggota PDI Perjuangan

Yoseph Pencawan
14/11/2023 13:35
Menantu Jokowi Belum Kembalikan Kartu Tanda Anggota PDI Perjuangan
Bobby Nasution mengaku belum mengembalikan KTA PDI Perjuangan hingga batas waktu 6 November 2023.(Antara)

MENANTU Presiden Joko Widodo yang juga Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution, mengaku belum mengembalikan kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan (PDIP), hingga batas waktu yang sudah ditentukan partai tersebut. Diketahui, Bobby dipecat dari PDIP dan harus mengembalikan KTA pada 6 November 2023.

Padahal, PDIP sebelumnya sudah memberi kelonggaran waktu selama tujuh hari kepada Bobby untuk mengembalikan kartu anggota. Bobby beralasan ingin mencari waktu yang tepat untuk mengembalikan.

"Kemarin juga sudah komunikasi dengan sekretaris DPC dan nanti waktunya kita cari tanggal yang bagus," ungkapnya, Senin (13/11).

Baca juga: PDI Perjuangan Pecat Bobby Nasution Karena Membelot Dukung Prabowo-Gibran

Bobby mengatakan akan berkoordinasi lagi dengan pengurus DPC PDIP Kota Medan terkait pengembalian kartu anggota tersebut. Dia memastikan akan mengembalikan kartu tersebut karena tetap dengan pendiriannya mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.

Bobby merupakan kader PDIP, tetapi bersikap lebih mendukung pasangan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024. Sedangkan dalam Pilpres 2024, PDIP mengusung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Baca juga: Meski Dukung Prabowo-Gibran, Bobby Nasution Ingin Tetap Jadi Kader PDIP

Atas sikap tersebut PDIP kemudian memberi Bobby dua opsi. Menegaskan dukungannya untuk pasangan Ganjar-Mahfud atau keluar dari partai.

Pada 2020, Bobby dapat menjadi calon Wali Kota Medan berkat dukungan dari PDIP. Kemudian parpol lain menyusul memberi dukungan, yakni Gerindra, NasDem, Golkar dan PPP.

Suami dari Kahiyang Ayu itu kemudian memenangkan Pilkada Medan 2020 berpasangan dengan Aulia Rachman. Mengalahkan pasangan petahana, Akhyar Nasution-Salman Alfarisi. (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya