Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MESKIPUN mendukung capres Prabowo-Gibran, Wali Kota Medan Bobby Nasution belum menyerahkan KTA-nya sebagai kader PDI Perjuangan. Ia masih ingin tetap menjadi kader partai berlambang banteng itu.
Hal itu disampaikan Bobby Nasution usai membuka pasar murah Pemko Medan dalam menyambut perayaan Depavaali di Kota Medan.
"Tidak ada yang saya tutupi saya menyampaikan tentunya sebagai kader saya masih ingin menjadi kader PDI perjuangan," kata Bobby, Kamis (9/11/23).
Baca juga : PDIP Beri Waktu 3 Hari untuk Bobby Tentukan Pilihan
Lebih lanjut Bobby menyampaikan pandangannya yang berbeda dengan partai mengenai sosok yang dianggap pantas menjadi presiden dan wakil presiden.
"Namun dalam menitipkan nasib bangsa kepada calon presiden dan wakil presiden mungkin berbeda dan ini sudah saya sampaikan kepada DPP PDI-P kemarin," tambah Bobby.
Baca juga : Bobby Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran
Bobby tidak mengetahui DPC PDI Perjuangan Kota Medan memberikan waktu 3 hari untuk mengembalikan KTA sebagai kader PDI Perjuangan. Dirinya mengatakan bahwa DPP PDI- memberikam waktu 7 hari berbeda dengan DPC PDI-P Kota Medan.
"Saya diinformasikan di dalam waktunya sebenarnya diberi waktu 7 hari dari DPP tapi DPC PDI Perjuangan Kota Medan memberikan waktu 3 hari, ini saya juga baru tahu, jadi nanti akan kita tindaklanjuti," jelas Bobby pada wartawan.
Saat ditanya kapan kepastian akan mengembalikan KTA Kader PDI Perjuangan, Bobby menjawab "Insya Allah". (MGN/Z-4)
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Jumat (13/3) sore.
Danantara Indonesia menandai satu tahun perjalanan kelembagaannya melalui kegiatan refleksi bersama yang diselenggarakan di Wisma Danantara, Jakarta, pada Selasa (11/3).
Presiden Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Saudi MbS bahas situasi darurat Timur Tengah pascaserangan Israel ke Iran. Indonesia desak penghentian aksi militer.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyiapkan Instruksi presiden atau Inpers untuk memperkuat upaya konservasi satwa liar, khususnya penyelamatan populasi gajah di Indonesia.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Rismon Sianipar resmi meminta maaf kepada Jokowi dan Gibran terkait polemik ijazah palsu. Simak kronologi, alasan ilmiah, dan dampaknya.
Rismon Sianipar menyampaikan permintaan maaf langsung kepada Wapres Gibran setelah kajian lanjutan menyimpulkan ijazah yang sempat dipolemikkan ternyata asli.
PAKAR informatika Rismon Sianipar mengaku menganulir seluruh temuannya terkait dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Ia bertemu Gibran Rakabuming Raka
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendampingi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau Pasar Gelondong Gede, Kabupaten Tuban, Jumat (6/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved