Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DUKUNGAN anggota keluarga Presiden Joko Widodo terhadap Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pemilu Presiden 2024 bertambah. Setelah berhasil menggaet putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, sebagai cawapres, dan mendapatkan dukungan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang diketuai putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep, giliran menantu Presiden Jokowi yang juga Wali Kota Medan, Bobby Nasution, yang mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo-Gibran.
Dukungan Bobby disampaikan melalui organisasi pengusaha yang diketuainya, yakni Barisan Pengusaha Pejuang. Bobby merupakan suami dari putri Jokowi, Kahiyang Ayu, sekaligus Wali Kota Medan. Seperti halnya Jokowi dan Gibran, Bobby juga merupakan kader PDI Perjuangan.
"Hari ini kami mendeklarsikan Pak Prabowo dan Mas Gibran. Jadi Pak Prabowo, kalau bahasa anak Medannya, 'Mudah-mudahan aman ini baran'," kata Bobby di Gedung Djakarta Theater, Rabu (8/11).
Baca juga: Jokowi Sebut Pilpres Penuh Drama, Tapi Tak Merasa sebagai Aktor
Bobby menyinggung dukungan pihaknya terhadap Prabowo didasarkan pada program-program yang selama ini diusung. Selain itu, visi-misi Prabowo-Gibran yang tertuang dalam Asta Cita juga dinilai mampu menjadi fondasi Indonesia untuk melanjutkan keberhasilan perekonomian Jokowi.
Acara deklarasi itu dihadiri perwakilan Barisan Pengusaha Pejuang dari 38 provinsi dan 514 kabupaten/kota. Dalam deklarasinya, Barisan Pengusaha Pejuang mendukung keberlanjutan Indonesia demi terwujudnya Indonesia Emas 2045.
"Dan yang paling penting bagaimana Bapak Prabowo menyampaikan pentingnya hilirisasi yang akan dilanjutkan untuk membangun ekonomi Indonesia," tandas Bobby.
Baca juga: Sebut Calon Pemimpin Kuat, Jokowi Dinilai Dukung Prabowo
Prabowo sendiri mengucapkan terima kasih atas kehormatan yang diberikan padanya. Ia mengatakan menerima dengan penuh rasa haru dan rasa tanggung jawab dukungan dari para Barisan Pengusaha Pejuang.
"Atas nama saya sendiri dan saudara Gibran Rakabuming Raka, saya menerima pernyataan dukungan itu. Saya merasa besar hati hari ini karena yangdeklarasikan di sini adalah para pengusaha-pengusaha muda dari seluruh Indonesia," ujar Prabowo.
(Z-9)
kader PSI Dedy Nur Palakka menyebut Jokowi telah memenuhi syarat untuk menjadi seorang nabi.
PT IMC Pelita Logistik Tbk (PSSI) buka suara terkait nama dua kapalnya, yakni JKW Mahakam dan Dewi Iriana yang viral di media sosial.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Bahlil merespons beredarnya foto kapal pengangkut nikel dari Pulau Gag yang menggunakan nama mirip Jokowi dan istrinya, Iriana, yaitu JKW Mahakam dan Dewi Iriana,
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Langkah Presiden Prabowo Subianto mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut) akan menjadi catatan buruk bagi Mendagri Tito Karnavian
KETUA Fraksi PKB MPR RI Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz mendesak Presiden Prabowo Subianto segera memberi solusi atas sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
KPPOD mengingatkan Presiden Prabowo harus memperhatikan tiga aspek atau dimensi dalam menyelesaikan sengketa empat pualu Aceh dan Sumut
KETUA Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda mengingatkan Presiden Prabowo Subianto untuk hati-hati dalam menyelesaikan sengketa empat pulau antara Provinsi Aceh dan Sumut
WAKIL Ketua DPR RI Dasco mengungkapkan DPR RI telah melakukan komunikasi dengan Presiden RI Prabowo Subianto terkait polemik empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara
Survei ini merangkum hasil pengukuran dari 13 survei internasional yang dilakukan oleh lembaga-lembaga bereputasi seperti World Bank, Freedom House, dan Economist Intelligence Unit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved