Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Medan memecat Bobby Nasution. Hal ini buntut manuver politik Wali Kota Medan itu mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Hal itu terungkap dalam surat resmi yang dikeluarkan DPC PDI Perjuangan Kota Medan pada 10 November 2023. Bobby Nasution terbukti melanggar kode etik karena tidak tegak lurus terhadap dukungan partai.
"Saudara Muhammad Bobby Afif Nasution tidak lagi memenuhi syarat sebagai anggota PDI Perjuangan," tulis surat, Selasa (14/11).
Baca juga: Meski Dukung Prabowo-Gibran, Bobby Nasution Ingin Tetap Jadi Kader PDIP
Bobby dianggap terbukti melakukan tindakan pelanggaran kode etik dan disiplin anggota partai. Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak mematuhi peraturan dan keputusan partai karena mendukung pasangan capres dan cawapres yang diusung oleh partai politik lain.
Selain itu, Bobby juga diberikan waktu mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) PDI Perjuangan kepada DPC PDI Perjuangan Kota Medan hingga 6 November 2023. Namun, hingga tenggat waktu yang diberikan, Bobby tak kunjung mengembalikan.
Baca juga: Bobby Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran, Dukungan Keluarga Jokowi ke Prabowo Terus Bertambah
"Sampai batas waktu yang diberikan oleh DPP Partai bahwa Saudara Muhammad Bobby Afif Nasution belum juga menyerahkan surat pengunduran diri dan KTA PDI Perjuangan kepada DPC PDI Perjuangan Kota Medan," tulis surat tersebut.
Surat tersebut ditandatangani Ketua DPC PDIP Kota Medan Hasyim dan Sekretaris DPC PDIP Kota Medan Roby Barus. Kemudian, ditembuskan ke DPP PDIP dan DPD PDIP Provinsi Sumatra Utara.
Sementara itu, Medcom.id sudah mencoba mengonfirmasi surat tersebut ke DPP PDIP, salah satunya Ketua DPP PDIP Djarot Syaiful Hidayat. Namun, belum mendapat respons. (Z-3)
KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengultimatum para kadernya yang tidak nurut dengan dirinya. Ia menawarkan para kader tersebut dengan dua pilihan, yakni mundur atau dipecat
MANCHESTER United resmi berpisah dengan pelatih Erik Ten Hag. Juru taktik asal Belanda itu dipecat usai rentetan hasil buruk.
MANCHESTER United resmi memecat pelatih Erik ten Hag. Sejumlah nama kemudian beredar dikabarkan menjadi calon penggantinya.
KAPTEN Manchester United Bruno Fernandes bereaksi atas keputusan manajemen klub 'Setan Merah' yang memecat pelatih kepala Erik ten Hag.
Erik ten Hag telah meninggalkan perannya sebagai juru taktik Manchester United.
Puan Maharani membantah bahwa pemecatan Tia Rahmania dari kader akibat mengkritik Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron.
KPK menyita Rp231 juta dalam OTT di Sumut. Namun, uang itu cuma sisa atas pembagian dana yang sudah terjadi.
Hasto menyebut nama Jokowi, Gibran dan Bobby dalam nota pembelaannya atau pleidoi. Kasus hukumnya dikatakan sebagai akibat sikap kritisnya terhadap sejumlah peristiwa politik.
Atau seperti sejumlah kasus yang menyangkut keluarga Jokowi sebelumnya, termasuk Bobby, yang katanya didalami tapi hingga kini tak jelas penindakannya?
Budi menerangkan OTT tersebut berlangsung pada Kamis (26/6) malam di wilayah Mandailing Natal, Sumatera Utara.
PERSATUAN Menembak Sasaran dan Berburu Indonesia (Perbakin) Sumatra Utara membela Kepala Dinas PUPR Sumatra Utara (Kadis PUPR Sumut) Topan Ginting perihal kepemilikan senjata api.
Dalam pelantikan itu, Bobby menyampaikan empat pesan utama yang wajib dipegang para pejabat yang dilantik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved