Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DIREKTUR Eksekutif Indikator Politik Burhanuddin Muhtadi mengungkap alasan PDI Perjuangan (PDIP) tidak tegas terhadap keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi). Padahal anak sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka telah maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM).
"Karena peran Pak Jokowi dalam menggendong (suara) PDIP sangat penting," ujar Burhanuddin dalam konferensi pers secara virtual, Kamis, 26 Oktober 2023.
Ia menyebut memecat Presiden Jokowi dan keluarganya dapat berakibat buruk bagi PDIP. Ia meyakini suara partai berlambang banteng itu dapat merosot.
Baca juga: Jadi Cawapres Prabowo, Gibran Terima Dianggap Penghianat PDIP
"Kalau (Jokowi) dikeluarkan, suara PDIP anjlok," tuturnya.
Presiden Jokowi memiliki pengaruh yang besar bagi keberlangsungan PDIP. Hal itu terlihat dari survei pada 16-20 Oktober terhadap 2.567 responden.
Baca juga: PDIP: Keanggotaan Gibran Berakhir Usai Resmi Daftar Cawapres
"Di PDIP 23,9 persen (memilih) karena suka dengan Pak Jokowi, jadi magnet PDIP, Pak Jokowi ini kuat," kata peneliti utama Indikator Hendro Prasetyo.
Indikator membandingkan eksistensi Jokowi dengan Ketua Umum (Ketum) Megawati Soekarnoputri terkait elektabilitas PDIP. Tercatat, hanya 2,2 persen pemilih PDIP yang suka dengan Mega.
"Pak Jokowi asosiasinya masih di PDIP," jelasnya.
Survei dilakukan menggunakan metode multistage random sampling dengan asumsi margin of error kurang lebih 1,97 persen. Tingkat kepercayaan 95 persen. (MGN/Z-7)
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan membuka secara resmi Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 26 Juli 2025.
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Adapun penyerapan tenaga kerja di KEK juga dinilai menunjukkan hasil menggembirakan bagi pemerintah. Sepanjang 2024, Rosan menyebut ada 47.747 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved