Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Korea Selatan (Korsel) Yoon Suk Yeol mengatakan pihakanya sepakat dengan Indonesia untuk mengembangkan industri kendaraan listrik atau electric vehicle (EV). Hal ini disampaikan saat bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta Pusat.
"Kami akan melakukan kerja sama di bidang industri yang masa yang akan datang yaitu mobil listrik, baterai, dan fokus membahas kerja sama lainnya," ujar Presiden Yoon, Jumat, 8 September 2023.
Baca juga: Presiden Jokowi Sambut Kunjungan Presiden Korsel di Istana Merdeka
Presiden Yoon menyampaikan kerja sama ini bagian dari upaya mendukung Indonesia emas pada 2045. Ia memandang Indonesia adalah negara yang penting karena mengedepankan kebebasan dan perdamaian.
"Jadi menurut Korea sangat cocok kerja sama dengan Korea, kami jadi ingin bekerja sama lebih jauh," bebernya.
Baca juga: Jokowi Sebut ASEAN Telah Menjadi Safe House untuk Dunia
Tak hanya itu, Presiden Yoon turut menyampaikan apresiasi atas kesuksesan penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ke-43 Asean. Ia berharap hubungan yang terjalin selama 50 tahun dapat terus berlanjut.
"Jadi saya ingin membuat solidaritasnya di kawasan ASEAN dengan Korea bisa terus berjalan," jelasnya.
(Bob)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol dijatuhi hukuman 5 tahun penjara.
Di drakor ini, Kim Seon-ho memerankan karakter bernama Joo Ho-jin. Ho-jin merupakan penerjemah multibahasa yang ditugaskan sebagai penerjemah untuk bintang top Cha Mu-hee (Go Youn-jung).
Pengadilan Seoul akan membacakan vonis terhadap mantan Presiden Yoon Suk Yeol atas tuduhan menghalangi penyidikan terkait deklarasi darurat militer 2024.
Korea Selatan dilanda tren "Dubai Chewy Cookie". Terinspirasi dari cokelat viral Dubai, hidangan penutup ini laku keras berkat pengaruh K-Pop dan visual yang menggoda.
Jaksa khusus menuntut hukuman mati bagi mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol terkait upaya pemberontakan melalui deklarasi darurat militer yang gagal.
PT Bank KEB Hana Indonesia (Hana Bank) menyalurkan beasiswa senilai Rp100 juta kepada Jakarta Indonesia Korean School (JIKS).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved