Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI Masyumi menyatakan mendukung penuh serta siap memenangkan pasangan bakal capres dan cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Pernyataan ini disampaikan usai jajaran fungsionaris Partai Masyumi berkunjung ke NasDem Tower.
"Kami memberikan dukungan penuh atas telah dideklarasikan yaitu pasangan AMIN, Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar," kata Ketua Umum Partai Masyumi Ahmad Yani di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Selasa, 5 September 2023.
Yani mengatakan dukungan ini akan diformalkan secara resmi melalui Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Masyumi dalam waktu dekat di Jakarta. Partai NasDem turut diundang dalam untuk melihat langsung deklarasi dukungan ke Anies-Cak Imin.
Baca juga: PKB Jamin Cak Imin Bawa Elektoral Tinggi di Jawa Timur
"Kami memberikan undangan kepada rekan-rekan NasDem, khususnya Pak Surya Paloh untuk bisa menghadiri Rakornas Partai Masyumi," ucap Yani.
Mantan politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu memastikan bakal menggerakkan simpul-simpul organisasi serta simpatisan Partai Masyumi untuk memenangkan Anies. Tak ketinggalan, Partai Masyumi membentuk komite sendiri untuk menyukseskan Anies-Cak Imin.
Baca juga: Demokrat Move On Cari Koalisi Baru
"Partai Masyumi membentuk unit sendiri, membentuk sendiri yang kami beri nama Komparan, Komite Pemenangan Anies Rasyid Baswedan dan ini tim kami sedang berjalan di beberapa provinsi. Pertama Jawa Tengah dan Jawa Timur melakukan pelatihan bimtek dan lain sebagainya," jelas Yani.
Ketua DPP Partai NasDem Ahmad Effendy Choirie atau Gus Choi menyambut baik dukungan Partai Masyumi. Ia berharap dukungan Partai Masyumi ini mempererat kolaborasi memenangkan Anies-Cak di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Membangun kebersamaan, membangun kolaborasi dengan NasDem yang tujuan intinya adalah mendukung pasangan Anies Rasyid Baswedan dar Abdul Muhaimin Iskandar, atau kawan-kawan menyingkatnya menjadi pasangan AMIN," ucap Gus Choi.
(Z-9)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
PKS mempertimbangkan gabung Koalisi Perubahan jilid II dalam menatap Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Termasuk peluang PDIP gabung di poros tersebut.
TIMNAS Amin menegaskan partai NasDem masih tetap setia bersama Koalisi Perubahan atau pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).
POLITISI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Seno Bagaskoro mengatakan pihaknya tidak masalah apabila koalisi 01 atau Koalisi Perubahan menginisiasi hak angket.
Partai NasDem tetap mendorong PDI Perjuangan merespons positif inisiatif pengguliran hak angket oleh Koalisi Perubahan.
NasDem sengaja mengundang PKS dan PKB untuk berdiskusi. Hal itu bertepatan dengan momentum berbuka puasa bersama.
Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto membenarkan sosok pak lurah yang meminta tiga periode masa jabatan presiden.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved