Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
SOSOK Menteri BUMN Erick Thohir terus mendapat dukungan kuat dari berbagai kalangan untuk dapat diusung maju sebagai calon wakil presiden (cawapres). Erick Thohir dinilai konsisten tunjukkan kepemimpinan yang teruji.
Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI) Adi Prayitno mengatakan, Erick Thohir semakin menjadi pilihan lantaran memiliki kompetensi kepemimpinan yang teruji. Hal demikian bagus mulus ditunjukkan Erick Thohir tidak hanya di BUMN namun juga selama memimpin PSSI.
"Saya lihat Erick Thohir ini mempunyai kekuatan leadership (kepemimpinan) yang sangat luar biasa,” kata Adi.
Baca juga: Erick Thohir Tegaskan Bangga dengan Timnas U-23 Meski Gagal Juara Piala AFF
Tercatat kepemimpinan Erick Thohir berhasil menghadirkan transformasi besar di tubuh Kementerian BUMN. Kerja positif Erick Thohir sukses menambah kenaikan laba BUMN hingga Rp303,7 triliun serta dividen untuk negara mencapai Rp80 triliun.
Tidak hanya itu, bersih-bersih BUMN gebrakan Erick Thohir berhasil membongkar kasus korupsi besar semisal Jiwasraya, Asabri, Garuda Indonesia, Waskita Beton Precast dan Pelindo. Pada era kepemimpinannya ekonomi masyarakat makin bergeliat lewat program, kebijakan pro rakyat kecil.
Baca juga: Paham Visi Misi Jokowi, Erick Thohir Dinilai Berpotensi Teruskan Kepemimpinan Indonesia
Terlebih lagi, Erick Thohir juga banyak menghadirkan kerja-kerja yang mengundang banyak prestasi besar selama dipilih menjadi Ketua Umum PSSI sampai saat ini. Dimulai dari komitmen Erick Thohir memberantas praktik oknum mafia bola dengan menggandeng Kepolisian Republik Indonesia (Polri) membentuk Satgas Mafia Bola.
Kemudian lanjutkan dengan mengaudit keuangan PSSI bermitra bersama firma ternama yakni Ernst & Young. Untuk membangun kompetisi yang sehat Erick THohir juga melakukan Kerjasama dengan federasi sepak bola Jepang (JFA) dan Jerman (DFL).
Imbas positifnya, di era kepemimpinan Erick Thohir Timnas U-22 Indonesia sukses membawa pulang medali emas pada Sea Games 2023 di Kamboja. Hingga sekarang Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 Indonesia.
Oleh karenanya, ungkap dia, tidak berlebihan bila Erick Thohir dapat disebut sebagai figur pemimpin yang sudah sangat teruji. Kompetensinya sangat mumpuni untuk dapat diusung sebagai cawapres pada pilpres mendatang.
“Modal semacam ini membuat Erick berpotensial menjadi cawapres yang akan datang," jelas Adi. (Z-7)
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Kementerian BUMN terus berkomitmen dalam menyelenggarakan program mudik gratis bagi masyarakat dengan berbagai moda transportasi, termasuk bus, kereta api, dan kapal laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis bersama Pelindo Grup 2025.
Sebanyak 2.000 lowongan dari 107 perusahaan BUMN dan anak usahanya akan dibuka dalam Rekrutmen Bersama BUMN tahun ini.
Program ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk mengambil peran membangun Indonesia.
SEKOLAH harus menjadi tempat yang nyaman dan menyenangkan untuk siswa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved