Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengajak masyarakat bersyukur atas terbebasnya Indonesia dari pandemi covid-19. Bahkan kondisi ekonomi Indonesia lebih baik dari negara lain.
"Di bawah pimpinan Bapak Presiden Joko Widodo Indonesia bisa selamat dari pada covid-19 bahkan dari dampak ekonominya dimana negara-negara lain banyak yang berantakan," ujar Ma'ruf saat memberikan tausiyah acara Zikir dan Doa Kebangsaan 78 Tahun Indonesia Merdeka, di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, yang ditayangkan dalam Youtube Sekretariat Presiden, Selasa, (1/8).
Wapres menyebut pertumbuhan ekonomi Indonesia masih berada di atas 5 persen. Ia meyakini kondisi ini berkat doa dari ulama dan masyarakat disaat waktu terbaik.
Baca juga : Wapres Instruksikan BNPT Waspadai Penyebaran Paham Radikal di Kalangan Pelajar
"Saya tahu para ulama terus berdoa, tidak hanya waktu qunut subuh, tapi juga waktu salat lain, waktu salat Jumat, bahkan di malam hari," jelasnya.
Baca juga : Wapres: Perempuan Jadi Imam dalam Ibadah adalah Praktik Penyimpangan
Selain itu, Wapres menekankan terbebasnya Indonesia dari pandemi covid-19 tidak terlepas dari pertolongan dan perlindungan Allah. Sehingga pemerintah mampu mencari solusi yang tepat dalam menghadapi covid-19.
"Momentum malam ini juga mari kita jadikan untuk memohon Inayah rabbaniyah dan himayah nya, ya robbal alamin. Kita memohon kepada Allah dalam menghadapi tantangan yang akan datang," pintanya. (MGN/Z-8)
Penanganan medis pada penyakit jantung koroner, praktik spiritual Islam seperti zikir (remembrance of God) muncul sebagai opsi komplementer yang potensial dan menjanjikan.
SEBELUM memulai pencarian, tim SAR gabungan melakukan doa dan zikir bersama di lokasi longsor Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
ADA tiga tingkatan dalam menghidupkan malam Lailatul Qadar. Ini dijelaskan dalam dalam kitab Nihayatuz Zain halaman 198. Apa saja amalan mereka di malam yang lebih mulia daripada 1.000 bulan itu
Menjelang berbuka puasa adalah salah satu waktu yang penuh berkah dalam Islam. Pada waktu ini, doa-doa dan zikir memiliki keutamaan tersendiri karena termasuk waktu mustajab.
Bacaan bilal dan jemaah berupa zikir, selawat, dan doa di antara salat tarawih dan salat witir. Lebih jelasnya berikut bacaan zikir, selawat, dan doa di antara salat tarawih 20 rakaat.
Jika kita ingin membaca zikir, selawat, dan doa di sela-sela tarawih, berikut bacaannya dari bilal dan jawaban jemaah. Oh iya, ini khusus bagi tarawih delapan rakaat plus witir tiga rakaat.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved