Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MENJELANG hingar bingar tahun politik 2024 sejumlah gerakan aspirasi mendukung salah satu calon sudah mulai bermunculan. Namun berbagai kemeriahan dukungan tersebut sebaiknya tetap dilakukan dengan bertanggung jawab serta memiliki tanggung jawab dalam memberi edukasi politik ke masyarakat.
Hal tersebut ditekankan oleh Plt. Ketua Umum Ganjarist Kris Tjantra dalam peringatan hari jadi Ganjarist yang ke 2 tahun ini yang juga dihadiri oleh bakal calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo, di Gedung Pertemuan Pertamina, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, kemarin.
Dalam kaitan tersebut Kris menghimbau agar Granjarist tidak terpancing berbagai kampanye hitam yang mulai memenuhi media sosial. Ia meminta seluruh anggota untuk melakukan edukasi politik kepada masyarakat dan fokus kepada kinerja serta program kerja yang nantinya ditawarkan oleh Ganjar Pranowo.
Baca juga: Ganjar Pranowo Beri Contoh Proses Kreatif kepada Generasi Z dan Milenial di Jakarta
"Ganjarist bukan sekedar relawan pakai kaos seragam, kumpul-kumpul deklarasi dan berkegiatan bersama. Relawan Ganjarist memiliki tanggung jawab sosial untuk menjadi panutan di lingkungannya terutama dalam memberikan edukasi politik," tegas Kris dalam keterangan tertulisnya, Senin (5/6).
Ia berharap agar Ganjarist sebagai organisasi relawan yang pertama dapat menjadi contoh bagi masyarakat maupun organisasi relawan lainnya dalam berkampanye mengutamakan adab, etika dan budaya bangsa Indonesia.
Baca juga: Sapa Warga di Momen Waissak, Ganjar Cukur Rambut hingga Kunjungi Vihara Sambil Lari Pagi
Hal itu pun dapat diwujudkan melalui pembuatan program kampanye baik dalam publikasi di media dan media sosial maupun dalam kegiatan di lapangan, sehingga dapat mewujudkan suasana pesta demokrasi yang positif dan menjauhkan diri dari hoax dan fitnah.
"Tetap positif dan santun, karena itu merupakan salah satu ciri bangsa kita yang beradab," tandas Kris.
Lebih lanjut dirinya meyakini Ganjar Pranowo akan mampu meneruskan tongkat estafet pembangunan dari Era Jokowi ke tingkat yang lebih tinggi. Dengan begitu Indonesia yang maju dan semakin disegani dunia bukan merupakan sekedar angan-angan, tetapi sesuatu yang mampu dicapai dengan kepemimpinan yang berintegritas dan Pancasilais.
Hingga saat ini anggota Ganjarist terus berkembang bahkan menyasar ke mancanegara. Keanggotaan Ganjarist dan berbagai sayapnya telah mencapai 16.788 orang. Perkembangan pengikut di media sosial pun meningkat 44% dalam kurun waktu setahun.
"Kami percaya tanpa dukungan relawan, sulit untuk mencapai kemenangan pada pesta demokrasi di tahun 2024 mendatang. Oleh sebab itu, Ganjarist bertekad untuk bekerja all- out demi pemenangan Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024," pungkasnya. (Z-7)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved