Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) siap menjadi kuda hitam dalam Pemilu 2024 dan lolos ke Senayan.
"Kami siap menjadi "kuda hitam" dalam Pemilu 2024. Mesin politik PSI di pusat dan daerah jauh lebih siap daripada 2019. PSI juga telah mendapat energi baru dengan bergabungnya banyak tokoh keren. Yang terbaru adalah Bro Helmy Yahya dan Inang Irma Hutabarat," kata Ketua Umum DPP PSI, Giring Ganesha, di sela-sela acara Soda Fest di Sleman, Yogyakarta, Sabtu (27/5).
Baca juga: Kader Resah Partai Golkar belum Pastikan Dukungan Capres-Cawapres
Ke depan, lanjut Giring, akan banyak tokoh lain yang bergabung dengan PSI untuk memperjuangkan anti-korupsi dan anti-intoleransi.
Pada kesempatan yang sama, Giring menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia Soda Fest di Yogyakarta yang telah menggelar berbagai kegiatan unik dan menarik, sekaligus mengandung nilai-nilai kebersamaan.
"Terima kasih semua, kepada warga Yogyakarta, semua yang di sini, para kawula muda, konten kreator dan terima kasih kepada ibu-ibu yang tadi ikut masak, " kata Giring.
Sebagai puncak acara Soda Fest Giring menyanyikan lagu jingle PSI versi DJ Koplo Remix sambil memakai Kuda Lumping, sekaligus mengajak seluruh peserta untuk joget bersama.
Selain jingle PSI, beberapa lagu Indonesia dalam versi DJ Koplo Remix juga dimainkan.
“DPP PSI telah memperoleh izin lisensi dan membayar royalti melalui WAMI untuk menggunakan karya musisi lokal dalam acara partai. Langkah ini sebagai perwujudan sikap PSI untuk menghargai karya dan hak cipta para musisi Indonesia," ujar Ketua DPW PSI DI Yogyakarta, Kamaruddin. (H-3)
Presiden Prabowo Subianto menunjuk Fadli Zon sebagai Menteri Kebudayaan. Dalam menjalankan tugasnya, ia akan dibantu Giring Ganesha selaku wakil menteri.
Giring merupakan politisi dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Wamen Giring juga mengatakan kebudayaan merupakan bagian dari Pertahanan Nasional.
Sekitar tahun 700-800 lalu, Muarajambi sudah menjadi pusat kebudayaan dan pendidikan untuk para biksu.
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dinilai ingin berkoalisi dengan Partai Gerindra dan bersama-sama mendukung Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Partai Golkar sudah puluhan tahun menguasai DPRD Kabupaten Bandung
JIKA dibaca kembali pertentangan yang mengemuka akibat sistem pemilu proporsional tertutup atau terbuka saat ini, penting sebenarnya untuk melihat kembali beberapa hal.
Perludem khawatir para peserta kontestasi Pilkada 2024 mengikuti jejak atau modus yang digunakan pada waktu Pemilu 2024 kemarin.
Dia mengungkapkan, ternyata banyak warga yang selama ini memiliki permasalahan pada pelayanan.
Cinta Mega menjelaskan masyarakat masih mendukung dirinya untuk tampil di Pileg.
Para relawan yang terdiri dari berbagai profesi dan lintas generasi menamakan diri Rekan EA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved