Headline

Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.

Nama-Nama Korban Heli Jatuh di Sleman

Antara
08/7/2016 19:49
Nama-Nama Korban Heli Jatuh di Sleman
(ANTARA FOTO/Hendra Nurdiyansyah)

Enam korban dalam musibah jatuhnya helikopter TNI AD di Dusun Kowang, Tamanmartani, Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, yang dirilis Badan Penanggulangan Bencana Daerah DIY, Jumat, yakni korban meninggal dunia tiga orang dan luka tiga orang.

Korban luka terdiri dari pilot Helikopter Kapten Cpn Titus Benediktus Sinaga (Pnb I), Serka Rohmad (TI), dan mekanik Kopda Sukoco. Ketiganya dirawat di RS Bhayangkara, Kalasan. Sedangkan korban meninggal terdiri dari Kopilot Letda Cpn Angga Juang, Serda Sirait, dan seorang sipil perempuan bernama Fransiska.

Helikopter Bell 2015-A1 milik TNI AD dengan nomor register HA-5073 dari Skuadron 11 Serbu yang jatuh di Dusun Kowang, Tamanmartani, Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat sekitar pukul 15.00 WIB sebelumnya diketahui baling-balingnya sempat berhenti berputar. "Dari arah timur suara kencang, tiba-tiba mesin mati dan baling-baling berhenti berputar," kata saksi mata warga setempat Priharyanto, 35.

Menurut dia, setelah mesin mati helikopter limbung dab menukik dan menabrak dua kamar milik Heru Purwanto. "Setelah itu Helikopter jatuh dan berhenti dengan posisi berbalik arah dari sebelum ke arah barat, menjadi ke arah timur di rumah milik Suparno."

Saksi lain Lina, 30, yang turut melakukan evakuasi korban mengatakan, korban meninggal pertempuan mengalami luka di kepala dan kaki kanan patah.

"Sedangkan yang lain mayoritas mengalami luka di kepala karena terjepit. Sementara korban luka lainnya mayoritas mengalami luka di kepala dan dada serta lengan," kata wanita yang bekerja sebagai perawat di RSUP Suraji Tirtonegoro ini. (Ant/H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik