Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BADAN Buruh & Pekerja Pemuda Pancasila (B2P3) siap memfasilitasi Debat Perpu No. 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja (Ciptaker) kini ramai di pemberitaan nasional.
Wacana Debat Perpu itu bergulir Ketika diusulkan oleh Ketua Umum Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Moh. Jumhur Hidayat yang menantang Menko Polhukam Moh. Mahfud MD dan mantan Menkumham Yusril Ihza Mahendra untuk debat terbuka berdebat sekaligus berdua masalah Perpu No. 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja (Ciptaker).
“In Sha Allah Pengurus Pusat Badan Buruh PP Siap menjadi fasilitator Debat Perpu Ciptaker,” ujar Ketua B2P3 Jamaludin Suryahadikusuma dihubungi melalui selular, Selasa (10/1/2023).
Jamal menuturkan, tawaran menjadi fasilitator debat itu disampaikan karena Ketua Umum KSPSI itu menyerahkan kepada siapapun yang siap menjadi fasilitator debat. "Kami siap bikin acara itu di Markas Besar PP di Menteng,” ujar Jamal yang pernah menjadi Anggota Satgas TKI Terancam Hukuman Mati Era Presiden SBY ini.
Baca Juga: Menaker: Perpu Ciptaker Lindungi Pekerja dalam Hadapi Dinamika ...
Dalam pernyataan yang dimuat sejumlah media, Ketua Umum KSPSI itu menyerahkan kepada siapapun yang siap menjadi fasilitator debat. "Bisa di depan forum terbuka atau di podcast atau apa saja. Pokoknya 10 menit saja cukup, mereka akan saya buat KO," tegasnya.
Sebelum ini selaku Ketua Umum KSPSI sekaligus Koordinator Aliansi Aksi Sejuta Buruh telah meminta DPR RI untuk menolak Perpu Ciptaker, dan mendesak DPR RI menggunakan Hak Angket untuk memeriksa Presiden terkait penerbitan Perpu No. 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja. (OL-13)
Baca Juga: Yusril Bela Keputusan Jokowi Terbitkan Perppu Ciptaker
Asah logika & retorika! Debat bukan hanya adu argumen, tapi seni berpikir kritis & komunikasi efektif. Pelajari tujuannya!
Asah logika! Argumen tajam, analisis mendalam. Temukan kekuatan persuasi & raih kemenangan intelektual.
Debat pamungkas (ketiga) pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Tengah diperkirakan akan berlangsung seru.
Polda Metro Jaya mengerahkan 1.516 personel demi mengamankan acara debat pamungkas Pilgub DKI Jakarta.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta bakal menghadirkan hal baru dalam debat ketiga sekaligus debat terakhir pemilihan gubernur-wakil gubernur pada Minggu (17/11) besok.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang kembali menggelar debat publik kedua dalam rangka pemilihan kepala daerah (Pilkada) untuk memilih wali kota Padang.
KETUA PAC Pemuda Pancasila (PP) Pancoran Mohamad Husni Jupri menegaskan bahwa adanya organisasi masyarakat (ormas) yang memalak pengusaha merupakan oknum.
Kendaraan itu di bawa dari rumah Japto di Jagakarsa, menuju Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) KPK, di Cawang, Jakarta Timur.
KETUA Umum Majelis Pimpinan Nasional Pemuda Pancasila (PP) Japto Soerjosoemarno memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, Rabu (26/2
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Ketua Umum Pemuda Pancasila (PP) Japto Soerjosoemarno sebagai saksi dalam kasus dugaan gratifikasi dan pencucian uang.
bentrok organisasi masyarakat (ormas) Pemuda Pancasila (PP) dengan Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya di Blora, diduga permasalahan internal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved