Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI III DPR meminta Polri menjelaskan peristiwa saling tembak yang terjadi antara anggotanya. Masyarakat butuh penjelasan terkait peristiwa yang menewaskan Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat (J) tersebut.
"Ini adalah accident yang perlu penjelasan lebih lanjut.," kata Ketua Komisi III DPR Bambang Wuryanto di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 12 Juli 2022.
Eks Wakil Ketua Komisi III itu juga meminta agar masyarakat tak berspekulasi terhadap peristiwa tersebut. Masyarakat diminta bersabar menunggu penyelidikan dan informasi selanjutnya dari Korps Bhayangkara.
"Kita tunggu pengawasan internal bekerja," ungkap dia.
Baca juga: Insiden Saling Tembak Anggota Polri, Presiden: Proses Hukum
Dia mengklaim bakal mengawasi proses penyelidikan yang dilakukan internal Polri. Pengusutan harus dilakukan secara transparan.
"Saya sebagai Ketua menjamin akan ada transparansi di sana," sebut dia.
Selain itu, dia sangat menyayangkan aksi saling tembak terjadi. Apalagi, hal itu dilakukan sesama aparat kepolisian.
"Kalau Bambang Pacul bisa emosi, tapi kalau orang pegang senjata emosi bisa bahaya," ujar dia.
Peristiwa terjadi di dalam rumah dinas seorang pejabat Polri sekitar pukul 17.00 WIB pada Jumat, 8 Juli 2022. Berdasarkan informasi, rumah dinas itu ditempati Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo. Brigadir J juga disebut-sebut adalah seorang ajudan Sambo. (OL-4)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri akhirnya membuka identitas pengemudi kendaraan taktis (rantis) Brimob yang menabrak pengemudi ojek online (ojol) Affan Kurniawan
Akibat peristiwa tersebut, dua remaja berinisial AR dan RM mengalami luka tembak serius dan kini tengah mendapatkan perawatan medis.
Kepastian hukum ini penting supaya masyarakat percaya kepada kerja kepolisian.
Aipda PS ditahan selama 30 hari ke depan, sambil menunggu proses sidang Kode Etik Profesi Polri.
Pengaduan dapat langsung melakukannya melalui aplikasi WhatsApp dengan menghubungi nomor 0855 5555 4141. Kontak itu disebut aktif selama 24 jam.
Erdi mengatakan sidang etik akan terus berlangsung secara simultan serta berkesinambungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved