Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko menyampaikan pernyataan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia terkait keinginan para pengusaha agar pemilu diundur bukan sikap pemerintah.
Moeldoko menegaskan sikap Presiden Joko Widodo terkait hal tersebut sudah jelas yakni tidak ada perpanjangan masa jabatan.
"Enggak (bukan sikap Presiden). Sikap Pak Presiden kan sudah jelas," kata Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (11/1).
Meski begitu, Moeldoko menyebut pernyataan Menteri Bahlil ada alasan-alasan kuat tertentu yang menjadi latar belakangnya. Namun, Moeldoko menegaskan hal itu bukan sikap pemerintah maupun Presiden.
Baca juga: Mulai Besok, Presiden Jokowi Putuskan Vaksin Booster Gratis
"Tanya kepada beliau (Bahlil), pasti ada alasan-alasan yang memperkuat," ucap Moeldoko.
Sebelumnya, Menteri Bahlil menyebut para pelaku usaha di Tanah Air ingin agar Pemilu 2024 diundur. Alasannya, dunia usaha baru mulai bangkit lagi setelah terpuruk akibat pandemi.
Menurut Bahlil, pengusaha khawatir upaya pemulihan ekonomi itu bakal terganggu dengan adanya pemilu yang berimbas kepada stabilitas politik. (OL-4)
SEJUMLAH pakar hukum tata negara, praktisi hukum, politisi, tokoh pergerakan, dan akademisi, mengajak semua pihak untuk melawan upaya perpanjangan masa jabatan Presiden dan penundaan pemilu
Hasto menyebut PDIP masih satu nafas dengan Presiden RI Joko Widodo, yakni menolak penundaan pemilu
“Pernyataan hari ini meminta para Menteri untuk tidak membahas terkait itu. Artinya secara konkret persoalan itu dilupakan saja, karena kita juga sedang dalam masa kritis-kritis."
Miya menegaskan ide penundaan pemilu sangat berbahaya dan rentan disusupi agenda pemberian wewenang bagi MPR untuk mulai menyusun Pokok-Pokok Haluan Negara (PPHN).
PERPINDAHAN Ibu Kota Negara (IKN) merupakan kepentingan nasional yang super besar.
Menurut Sugiono, perintah konstitusi sudah jelas bahwa pemilu dilaksanakan setiap lima tahun
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY mengatakan bahwa penyalahgunaan kekusaan merupakan dosa besar. Itu disampaikan menyinggung oknum penguasa.
Kantor Staf Presiden melalui Indonesia Future Network mengumpulkan 20 tokoh muda energi dan iklim dari berbagai latar belakang untuk membahas krisis energi dan iklim.
Tidak ada cara-cara instan dalam membina atlet. Karena itu, harus ada keberlanjutan pembinaan yang menyeluruh dan usaha-usaha yang gigih dari seluruh pihak.
KEPALA Staf Kepresidenan, Moeldoko menggelar rapat koordinasi bersama Tim Ekonomi Presiden Terpilih Prabowo Subianto.
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko menolak menanggapi perihal disebutnya nama puteri dan menantu Jokowi di persidangan kasus tambang.
Moeldoko memastikan bahwa pembangunan IKN sudah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved