Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PEMBERIAN Vaksinasi terus digalakkan di setiap daerah di Tanah Air. Diharapkan dengan percepatan ini, herd immunity bisa tercapai. Hal ini menjadi sorotan Anggota Komisi III DPR RI dari fraksi Partai NasDem Eva Yuliana.
Eva meninjau langsung pelaksanaan pemberian vaksinasi dosis kedua yang dilakukan DPD NasDem Kabupaten Suloharjo di Gedung Graha Mulya Sukoharjo, Senin (18/10). Eva mengatakan langkah ini merupakan upaya bersama membentuk herd immunity.
"Sehingga kita harus kejar. Setelah vaksin pertama, vaksin dosis kedua juga harus dituntaskan," ungkapnya dalam keterangan resmi, Senin (18/10).
Dengan terbentuknya kekebalan kelompok ini, lanjut Eva, Indonesia bisa segera bangkit dari keterpurukan akibat pandemi Corona yang sudah setahun lebih melanda tanah air.
"Terutama sektor ekonomi. UMKM bangkit, Pariwisata bisa berjalan kembali seperti sedia kala. Kehidupan kembali normal," tutur Eva.
Baca juga: Partai NasDem Prioritaskan Vaksinasi Pelajar Di Banyumas
Meski telah divaksin, Eva mewanti-wanti masyarakat tetap menerapkan prokes. Sebab vaksin ini berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus Covid-19, bukan obat korona.
"Jangan sampai lalai akan prokes. Jangan sampai karena kelalaian kita, merasa sudah vaksin, terus tidak menerapkan prokes, terjadi serangan gelombang ketiga," pungkas Eva.(OL-5)
HANYA 23 orang yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua hari ini, Kamis, 16 Maret 2023. Data tersebut dikumpulkan dari Sabang sampai Merauke.
Untuk masyarakat yang telah menjalani vaksinasi kedua juga mengalami kenaikan 10.064 orang, menjadi 174.449.231 orang.
Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta mengatakan Proses vaksinasi juga masih terus berlangsung. Total dosis 3 sampai saat ini sebanyak 3.195.585 orang,
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
KODAM Bukit Barisan dan Polda Sumatera Utara menggandeng Yayasan Marianna (Parna Raya Group) berpartisipasi dalam memenuhi pencapaian target Vaksinasi Covid-19 secara massal.
ARAHAN Presiden Jokowi mempercepat herd imunity Indonesia melalui vaksinasi Covid-19, direspon cepat oleh pemda dan pelaku industri di Provinsi Sultras.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved