Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KOMISIONER Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, mengunjungi kantor Metro TV untuk memastikan kesiapan stasiun televisi nasional untuk menyiarkan debat publik Pilkada Serentak 2020.
"Survei TV yang akan kami laksanakan nanti pada saat debat kandidat pasangan calon bupati dan wakil bupati tahun 2020," kata Komisioner KPU Berau Debi Asmara di Kompleks Media Group News, Kedoya, Jakarta Barat, Selasa (20/10).
Kunjungan disambut Pemimpin Redaksi Metro TV Arief Suditomo, Wakil Pemimpin Redaksi Metro TV Nunung Setiyani, dan sejumlah penanggung jawab program debat di Metro TV. Pertemuan berlangsung hangat dengan menyampaikan rekam jejak Metro TV sebagai media televisi yang berpengalaman menyiarkan debat publik.
Debat publik Pilkada Kabupaten Berau dirancang satu kali penyelenggaraan. Rencananya debat digelar pada 28 November 2020 dengan durasi 120 menit.
"Debat 90 menit ditambah iklan 30 menit," ujar Debi.
Tema yang akan diangkat dalam debat salah satunya terkait penangangan pandemi covid-19. Tema lainnya berisi soal isu sosial, politik, dan kebudayaan.
Kebudayaan menjadi perhatian utama lantaran Kabupaten Berau unggul dalam sektor pariwisata. Debi berharap tema tersebut akan melahirkan gagasan baru dari para paslon untuk meningkatkan sektor pariwisata.
"Jadi nanti masing-masing paslon akan menjabarkan semua yang ada di visi misi mereka. Tentunya tidak jauh-jauh dari culture yang ada di Kabupaten Berau," ucap Debi.
Debat akan mengedepankan protokol kesehatan di tengah pandemi virus korona. Debat publik diupayakan digelar di DKI Jakarta untuk menghindari kerumunan massa.
"Insyaallah nanti akan kami datangkan bakal pasangan calon ke Jakarta," ucap Debi.
Pilkada di Kabupaten Berau diikuti dua paslon bupati yakni Seri Marawiah-Agus Tantomo dan Sri Juniarsih-Gamalis. Sri Juniarsih sebagai Calon Bupati Berau menggantikan almarhum Muharram yang meninggal akibat virus korona, saat tahapan penyelenggaraan pilkada.(Medcom.id/X-10)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
Permohonan ini diajukan terhadap Keputusan Termohon tertanggal 16 Desember 2020 pukul 22.24 WIB sehingga permohonan ini telah melampaui tenggang waktu yang ditentukan
"Memang tidak mudah melacaknya (kewarganegaraan Orient) terlebih yang bersangkutan (Orient) telah memiliki KTP resmi."
PENYELENGGARAAN pilkada serentak 2020 di tengah pandemi covid-19 telah terwujud.
KOMISIONER KPU Evi Novida Ginting mengatakan akan menindaklanjuti rekomendasi Bawaslu Nias Selatan
Pengadu mendalilkan teradu tidak profesional dan tidak berkepastian hukum dengan menerbitkan surat tentang penjelasan Pasal 102 dan menerima pendaftaran salah satu paslon bupati
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved