Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Joko Widodo beserta seluruh jajaran menteri tidak akan menggelar open house pada perayaan Hari Raya Idulfitri tahun ini.
Upaya itu dilakukan sebagai bentuk konsistensi pemerintah dalam menerapkan physical distancing.
"Open House akan menimbulkan kerumunan dan interaksi jarak dekat sehingga berpeluang menjadi pusat penyebaran virus secara cepat. Maka dari irmtu, hal ini dihindari presiden yang kemudian diikuti oleh seluruh jajaran dibawahnya," ujar Staf Khusus Presiden Bidang Sosial Angkie Yudistia melalui keterangan resmi, Jumat (22/5).
Angkie menambahkan, presiden begitu memahami bahwa sejatinya Lebaran adalah momentum bagi umat muslim untuk bermaaf-maafan dengan orang terdekat secara langsung. Namun, situasi sekarang sangat tidak memungkinkan untuk itu.
"Untuk sementara kita bisa bersilaturahmi dengam keluarga, kerabat, sahabat secara daring. Tidak perlu memaksakan melakukan pertemuan fisik," tuturnya.
Baca juga: KPK Fasilitasi Sistem Kunjungan Daring Tahanan saat Idulfitri
Presiden pun, dalam dua bulan terakhir, menyelenggarakan rapat baik terbatas atau paripurna secara daring menggunakan video konferensi.
Dalam waktu dekat, belum ada rencana untuk kembali menggelar rapat secara langsung atau dalam bentuk pertemuan fisik.
Kita tentunya ingin hidup normal kembali seperti saat sebelum ada pandemi ini. Namun, itu akan membawa konsekuensi," tandas Angkie. (A-2)
Epidemiolog Dicky Budiman sempat menyampaikan saran penambahan armada bus TransJakarta untuk mengurangi kerumunan di halte akibat kebijakan ganjil-genap.
Otoritas kesehatan Korea Selatan memperingatkan pada Jumat (21/8)) bahwa akan ada penambahan infeksi covid-19 di Seoul.
Angka penambahan kasus positif covid-19 bertambah. Namun angka sembuh juga bertambah. Masysrakat diminta untuk waspada dengan mematuhi protokol kesehatan saat beraktifitas
RAPID dan swab test massal di lingkungan kantor Pemerintahan Kabupaten Pati, Jawa Tengah mendapati enam orang camat positif Covid-19.
Sejak pandemi mewabah, tempat-tempat hiburan harus tutup membuat pengusaha maupun karyawan tak memiliki penghasilan.
Sejumlah daerah di Spanyol memperketat aturan social distancing dan langkah-langkah kebersihan menyusul 2.050 kasus covid-19 baru didiagnosis pada akhir pekan.
PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur memperketat pengawasan terhadap pelaku perjalanan untuk mencegah penyebaran virus covid-19.
Sampai saat ini belum ada pengelola bioskop yang menentukan jadwal pembukaan tempat hiburan tersebut, termasuk dari pihak CGV. Padahal sudah mendapat lampu hijau dari pemerintah
Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin mengungkapkan pihaknya telah menutup sementara restoran bernama Warunk Upnormal yang berada di kawasan Tebet, Jakarta Selatan.
Ketua Gabungan Pengelola Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI) Djonny Syafruddin menyebut peran bioskop terhadap masyarakat sangat besar manfaatnya.
Dalam rangka menerapkan aturan jarak fisik di tengah pandemi covid-19, warga yang mengantre untuk mendapatkan takjil gratis berdiri di belakang penanda garis kuning.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved