Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Terlihat di Momen Pelantikan Jokowi-Amin, Ini yang Undang Ahok

Putra Ananda
20/10/2019 19:00
Terlihat di Momen Pelantikan Jokowi-Amin, Ini yang Undang Ahok
Mantan Gubernur DKi Jakarta Basuki Tjahaja Purnama saat menghadiri pelantikan Joko Widodo-Ma(Antara/Akbar Nugroho Gumay)

MANTAN Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok terlihat menghadiri acara Sidang Paripurna pelantikan Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden 2019-2024.

Dirinya mengaku mendapat undangan langsung dari pihak Istana Kepresidenan.

"Engga, engga, bukan dari DPR, Ini yang ngundang beliau, beliau kan dari istana," tutur Ahok di Gedung DPR/MPR, Senayan Jakarta, Minggu (20/10).

Baca juga : Relawan Nonton Bareng Pelantikan Jokowi-Amin di Monas

Ahok mengaku senang mantan atasannya saat menjabat sebagai wakil Gubernur DKI Jakarta kini kembali terpilih menjadi presiden Indonesia periode kerja 2019-2024. Ahok pun besyukur Sidang Paripurna pelantikan Jokowi-Ma'ruf  berjalan baik dan lancar.

"Ya kita bersyukur semua berjalan dengan baik dan lancar. Itu kita harapkan semua lancar untuk lima tahun ke depan," ujarnya.

Ahok berharap, di pemerintahanya yang kedua Jokowi mampu mewujudkan cita-citanya untuk melanjutkan pembangunan Indonesia menjadi negara maju dalam 5 tahun ke depan.

"Saya berharap cita-cita dan hasrat beliau membangun negri ini bisa terwujud," tuturnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya