Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden RI, Jusuf Kalla (JK), menceritakan pengalamannya saat situasi Jabodetabek mengalami black out atau mati listrik masal pada Minggu (4/8) kemarin. JK menilai masyarakat kini merasakan betul pentingnya listrik dalam kehidupan mereka akibat peristiwa kemarin. JK juga mengungkapkan ketergantungan masyarakat dengan listrik, juga berimbas kepada komunikasi. Ia mengaku tidak dapat menghubungi para menterinya untuk mendpaatkan informasi terkini.
"Tidak bisa menghubungi siapa-siapa, cari tau ada apa enggak bisa, mau cari menterinya gak bisa. Ya anda juga pasti mencari informasi enggak bisa," tutur JK di Kantor Wakil Presiden, Selasa (6/8).
Baca juga: Listrik Padam, Polri Pastikan tidak Ada Unsur Sabotase
Ia menceritakan rumahnya di Diponegoro jika mati lampu memang tidak akan menjadi persoalan karena ada back up generator. Namun, rumah pribadinya di Kebayoran tidak memiliki fasilitas tersebut.
"Kita menjadi sadar, anda tiba-tiba merasa kesepian. Begitu pentingnya, listrik bagi kita semua, bukan hanya sebagai penerangan atau apapun, kita kesepian di rumah, panas tidak ada AC bahkan tidak dapat mencari tahu informasi. Mau nonton TV gak ada, mau nelepon siapa gak bisa, betul betul menjadi tiba-tiba sepi sendiri. Untungnya saya ada di Kebayoran," imbuh JK.
Akan tetapi, JK menerangkan tidak lama setelah itu dari pihak PLN kemudian membantu JK dengan mengirimkan generator. Namun, pada saat yang sama rumah lainnya pun tidak bisa.
Sebagaimana diketahui, Minggu (4/8) kemarin, Jabodetabek mengalami mati listrik masal selama berjam-jam. Akibat hal tersebut berbagai fasilitaas publik yang menggunakan listrik terhenti, misalnya saja MRT, maupun kereta commuter line hingga lampu lalu lintas.
Masyarakat pun sempat panik dan mengeluh akibat padamnya listrik secara berjam-jam yang menggangu aktifitas mereka dan kerugiannya diperkirakan triliunan rupiah. (OL-6)
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan masih terjadi pemadaman listrik bergilir di empat kabupaten di Provinsi Aceh pascabencana banjir bandang
Badai hebat melanda Queensland dan Victoria, menumbangkan kabel listrik, menimbulkan hujan es besar hingga 7 cm.
Kota Chernihiv di Ukraina utara mengalami pemadaman total setelah diserang rudal dan drone Rusia.
Syaugi memastikan, penerbangan tersebut hanya terdampak pada penyesuaian waktu atau delay
PASIEN penyakit jantung meninggal dunia selama operasi jantung di Rumah Sakit Umum Scunthorpe, Inggris, setelah ruang operasi tempat ia dirawat mengalami pemadaman listrik atau mati lampu.
Kejadian pemadaman listrik itu bertepatan dengan Penampahan Hari Raya Kuningan, ketika umat Hindu di Bali harus menyelesaikan perlengkapan persembahyangan di keesokan harinya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved