Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KOMISIONER Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ilham Saputra menyatakan telah mengundang semua perwakilan dari tiap pihak untuk hadir. Namun ia tifak mempersalahkan apabila ada pihak yang tidak dapat hadir dalam sidang pleno penetapan Presiden dan Wakil Presiden.
"Ya nggak apa-apa, kan kita sudah undang jadi tidak ada konsekuensi apapun," kata Ilham di gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6).
"Prinsipnya kita ingin seluruhnya hadir dan kita sambut pemimpin baru. Kita menginginkan kemudian fairness tercapai, seluruh orang yang berkontestasi hadir dan menerima hasil pemilu ini, kan idealnya seperti itu," sambungnya.
Baca juga: 17 Perwakilan BPN Konfirmasi Kehadiran Sidang Pleno KPU
Ilham menuturkan alur sidang akan dimulai dengan pembukaan dan ditandai pembacaan SK yang telah ditandatangani sebelumnya.
"Kemudian kita serahkan pasangan calon 01 yang sudah ditetapkan sebagai Presiden oleh KPU nanti seletah itu SK akan diserahkan ke pihak terkait ke Bawaslu, MA, Sekneg dan MK," jelasnya.
Pembacaan SK, lanjut Ilham, guna memperdengarkan kepada rakyat agar tahu siapa Presiden terpilih untuk lima tahun mendatang.
Sidang pleno penetapan Presiden dan Wakil Presiden akan dimulai pukul 15.30 WIB. Dalam sidang ini KPU mengundang perwakilan dari Tim Kampanye Nasional (TKN), Badan Pemenangan Nasional (BPN) dan sejumlah LSM.(OL-5)
Putra bungsu Presiden Jokowi itu juga menyebut bahwa tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini.
Ia menilai ada perpecahan antara Jokowi dengan PDIP yang mengusung pasangan Ganjar-Mahfud.
Beragam pembangunan telah dilakukan selama empat tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin.
JIKA tidak ada aral melintang pada 20 Oktober 2024 nanti, pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin akan segera berakhir.
"Pada pilihan 2019, pemilih Jokowi dan Ma'ruf Amin itu cenderung pilihannya untuk sementara ini masih banyak ke Ganjar Pranowo," kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan
Surya Paloh menyampaikan pesan kepada seluruh anggota Fraksi NasDem agar tetap mendukung penuh pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin (Jokowi-Maruf).
Bahlil Lahadalia, menyampaikan apresiasi kepada generasi muda Indonesia yang telah membantu untuk memenangkan pasangan calon nomor urut 2.
Relawan Muda Airlangga Hartarto (Rumah Indonesia) memberi dukungan Prabowo Subianto-Erick Thohir sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden pada pemilu 2024.
Ketegasan karakter Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi poin positif bagi Prabowo dalam kontestasi pemilu mendatang.
Elektabilitas calon presiden menuju Pilpres 2024 masih dinamis.
Hijrahnya Sandiaga Uno ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berpeluang memunculkan kembali duet dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
RATUSAN relawan Jawara Prabowo-Sandi 2019 Provinsi Banten, resmi menyatakan dukungan kepada Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju pada Pilpres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved