Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KOMISI Pemilihan Umum akan memgumumkan hasil penghitungan suara Pemilu 2019 pada 22 Mei mendatang. Karena itu, hasil hitung cepat (quick count yang dilakukan sejumlah lembaga survei menurut Ketua KPU Arief Budiman, hanyalah sebuah referensi bagi masyarakat.
"Kalau ada quick count, kalau ada yang bikin exit poll, jadikan itu sebuah referensi. Jadikan itu sebagai sebuah informasi. KPU itu mengerjakan pemilu ini real count. Nanti pedomani saja hasil yang diungkapkan KPU," ujarnya di Taman Suropati, Jakarta, Rabu (17/4).
Kemudian, menurut Arief apapun hasil perhitungan suara Pemilu 2019 yang ditetapkan KPU, semua masyarakat diharapkan bisa meperrcayainya.
"Andaikan memang ada bukti yang cukup bahwa hasil itu tidak sesuai dengan yang anda lihat atau yang anda yakini, ruang untuk mengajukan sengketa itu sudah disediakan, bisa diselesaikan di MK," kata Arief.
Baca juga : Ulangi Tabiat di 2014, Prabowo Kembali Klaim Kemenangan
Menurutnya, proses pemilu dilakukan secara transparan. Salah satunya dengan mengundang pemantau asing untuk melihat dan menilai langsung proses pemungutan suara yang dilakukan hari ini dengan mengunjungi beberapa TPS.
Selain itu, kata Arief, berbagai informasi juga kerap dibeberkan agar masyarakat mengetahui proses Pemilu Serentak 2019.
"Proses ini kami lalukan secara transparan, kita lihat begitu banyak pemantau yang mau melihat proses pemilu. Maka kalau ada problem, kalau ada catatan silahkan disampaikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Enggak usah lagi ribut, nggak usah lagi menyelesaikan di jalan-jalan. Ruang untuk menyelesaikan permasalahan sudah disediakan oleh lembaga-lembaga," tandasnya.
Seperti diketahui, dari lembaga survei Indikator Politik merilis hasil hitung cepat untuk Pilpres pasangan calon Joko Widodo (Jokowi) Ma'ruf Amin mendapat 55,70% suara sementara Prabowo 44,30% dengan suara masuk 54,54% pukul 15.45 WIB. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
KETUA KPU DKI Jakarta Wahyu Dinata mengingatkan kepada masyarakat bahwa hasil Pilkada DKI Jakarta 2024 yang resmi bakal diumumkan oleh pihaknya.
Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno mengeklaim bahwa pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3 tersebut menang satu putaran di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi-Taj Yasin (Luthfi-Taj Yasin) unggul 59,16% berdasarkan hasil hitung cepat yang dilakukan SMRC.
Relawan Jejaring Paguyuban Sunda (RJPS) Pramono Anung-Rano Karno mendirikan posko forum warga di 20 kecamatan DKI Jakarta. Saat ini posko tersebut dikerahkan untuk menjaga suara.
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung dan Rano Karno hampir menyentuh 50%.
Hasil quick count pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana cukup mengejutkan dan membuat pasangan calon lainnya harap-harap cemas apakah Pilkada Jakarta berlangsung satu atau dua putaran
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved