Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Yenny Wahid: Penampilan Ma'ruf di Debat Ketiga Membius Masyarakat

Insi Nantika Jelita
19/3/2019 14:29
Yenny Wahid: Penampilan Ma'ruf di Debat Ketiga Membius Masyarakat
(MI/Susanto)

PUTRI Mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid, memuji penampilan calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin dalam debat Pilpres putaran ketiga.

Hal tersebut diungkapkan Yenny dalam keterangan resminya saat mendampingi Ma'ruf Amin bersilaturahmi dengan santri dan ulama di Pondok Pesantren Annuqayah, Guluk-Guluk, Sumenep, Madura.

Baca juga: Eksepsi Ratna Sarumpaet Ditolak, Atiqah Kecewa

"Siapa yang di sini sampai melongo karena terpukau dengan penampilan Abah Ma'ruf yang luar biasa?" tanya Yenny kepada hadirin, Selasa (19/3).

Hadirin pun menjawab terpukau dengan penampilan Amin. Yenny mengatakan, penampilan mantan Rais Aam PBNU itu sangat luar biasa hingga "membius" ratusan juta pasang mata yang menyaksikan debat tersebut termasuk dunia internasional.

"Bayangkan, ada seorang santri di tonton ratusan juta pasang mata. Penampilannya luar biasa membius kita semua. Sebagai santri dan santriwati bangga tidak? Ada santri yang sekarang kiai besar memberi inspirasi bagi dunia," jelas Yenny.

Sementara itu, Amin merasa tidak lelah bersilaturahmi dengan ulama dan santri di Sumenep, walau beberapa hari lalu habis mengikuti debat cawapres. Menurutnya, silaturahmi ini justru menghilangkan rasa lelah yang ada di tubuh Amin.

'Karena saya diundang ke Jawa Timur apalagi ke Pesantren Guluk-Guluk, maka capeknya langsung hilang," imbuh Amin. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya