Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
RIBUAN pendukung pasangan nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin, berkumpul di Lapangan Parkir Timur, Senayan, Jakarta, untuk mengikuti acara derap kebudayaan yang puncaknya nonton bareng (nobar) debat Pilpres 2019.
Lokasi tersebut memang disediakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai tempat nobar debat. Debatnya sendiri dilaksanakan di Hotel Sultan yang letaknya di sebelah lokasi nobar.Terdapat dua lokasi tenda yang disediakan untuk nobar. Satu untuk kubu Jokowi-Amin. Satunya untuk kubu Prabowo-Sandi.
Baca juga: Pesan SBY Kepada Prabowo: Jaga Tensi Politik
Bendera parpol pendukung Jokowi-Amin pun dikibarkan. Bendera PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), PKP Indonesia, Partai Perindo, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan lain-lain.
Para sekjen parpol koalisi juga hadir. Tampak Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Sekjen PKB Hanif Dhakiri, Sekjen Perindo Ahmad Rofiq, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, dan Sekjen PPP Arsul Sani.Tampak juga sejumlah tokoh lain seperti Lukman Edy, Ruhut Sitompul, Sonny Tulung, Irfan Pulungan, Angel Karamoy, dan lain-lain.
Berbagai pertunjukkan seni dipertontonkan. Dari pertunjukkan musik kulintang sampai barongsai. Ada juga photo booth dimana sebuah sepeda motor custom yang pernah dipromosikan Jokowi dipajang di sana. Booth lainnya memajang poster Jokowi yang laiknya sedang swafoto. Bergantian para pendukung berfoto di sana.
Secara bergantian, para sekjen parpol dan tokoh-tokoh melakukan orasi membakar semangat pendukung Jokowi-Amin. Nobar sendiri baru akan dimulai pada sekitar pukul 20.00 WIB.(OL-6)
PEMILIHAN umum (Pemilu) 2019 banyak diwarnai dengan diskusi dalam isu-isu ekonomi baik di media masa maupun media sosial.
DEBAT keempat calon presiden/wakil presiden antara lain membahas isu ideologi dan hubungan internasional.
Panelis dalam Debat Pilpres 2019 Keempat
Visi Misi Jokowi yang disampaikan dalam debat Pilpres 2019 keempat.
Visi Misi Prabowo yang disampaikan dalam debat Pilpres 2019 keempat.
Jawaban Capres atas pertanyaan yang dilontarkan dalam Debat Pilpres 2019 keempat
Persija mempunyai pemain yang tidak ber-KTP DKI Jakarta di antaranya adalah Stefanus Alua (Papua), Danny Saputra (Depok), Tony Sucipto, Sandi Sute, dan Nugroho Fatchur Rochman.
Osas sudah mengetahuin latar belakang capres 2019 dan tahu siapa yang akan dipilih
Persija berikan kesempatan untuk pemain menggunakan hak suara pada 17 April
United ingin memperkuat lini belakang mereka dan de Ligt dianggap bisa menjadi solusi yang dibutuhkan tim saat ini.
PEMILU 2019 akan segera digelar. Penyelenggara pemilu, yaitu KPU dan Bawaslu pun dituntut untuk menyiapkan pesta demokrasi tersebut dengan sebaik mungkin. Persiapan yang matang amat diperlukan.
WAKTU pemilihan presiden/wakil presiden dan anggota legislatif tinggal tiga minggu lagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved