Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno, dikabarkan tidak hadir dalam debat kedua capres malam ini. Menurut Jubir Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak, alasan ketidakhadiran Sandiaga karena akan nonton bareng bersama masyarakat.
"Bang Sandi memenuhi undangan masyarakat untuk nonton bareng. Hari ini bang sandi juga sedang diskusi dengan Pak Prabowo. Memang lebih baik dia bareng dengan masyarakat untuk nonton bareng,"ungkap Dahnil di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2).
Baca juga: Menteri Kabinet Jokowi Hadir di Debat Kedua
Menurutnya, nonton bareng tersebut merupakan permintaan masyarakat. "Sekaligus untuk memenuhi ekspetasi masyarakat sekaligus nanti akan menjelaskan apa yang disampaikan pak Prabowo di debat,"ucapnya.
Dari informasi yang didapat, nonton bareng Sandiaga dilakukan di kawasan Cibinong tepatnya di Jalan Bintang Mas Blok Masjid pada pukul 20.00 WIB.
Senada, Jubir BPN lainnya, Ferdinand Hutahean, mengatakan Sandiaga hari ini sedang bersafari keliling untuk kampanye. Oleh karena itu, jadwalnya pindah-pindah dari waktu ke waktu.
"Beliau memang lagi keliling juga. Bisa saja nanti beliau nobar di tempat lainnya. Jadwalnya nobar di Cibinong. Tapi ya bisa saja ada perubahan. Kalau sesuai jadwal, memang beliau nobar di daerah sambil kampanye. Kursi untuk Sandi juga disiapkan."tandasnya. (OL-6)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved