Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) RI mengatakan akan melakukan diskusi dengan para calon panelis debat presiden kedua yang akan dilakukan pada 17 Februari mendatang.
"Kami merencanakan untuk memperkaya hasanah para panelis. Kami akan FGD (focus group discussion) antara panelis dengan para pihak yang relevan dengan tema debat kedua," ujar Komisioner KPU, Wahyu Setiawan, di KPU Pusat, Jakarta, Selasa, (5/2)
Baca juga: Debat Kedua, Capres Harus Bisa Sampaikan Gagasan secara Detail
Diskusi tersebut rencananya akan dilakukan antara tanggal 6 hingga 9 Februari. Penyesuaian jadwal masih terus dilakukan. Selain para calon panelis, diskusi juga akan melibatkan beberapa pihak. Di antaranya para pakar, tokoh, dan kelompok masyarakat. Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tidak akan dilibatkan dalam diskusi tesebut. Rapat dengan kedua paslon akan dilakukan secara terpisah.
"Tanggal 6 kami akan rapat dengan TKN dan BPN serta TV penyelenggara, untuk memastikan rencana teknis dapat berjalan sesuai kesepakatan bersama," ujar Wahyu.
Wahyu menjelaskan, panelis yang terlibat dalam debat kedua adalah sebanyak 8 orang. Mereka akan diminta membuat soal yang maksimal harus dibuat pada satu hari sebelum debat berlangsung. (OL-6)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved