Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BERBAGAI dukungan untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin terus bermunculan seiring semakin maraknya berita dan kampanye negatif yang menyudutkan pasangan tersebut. Salah satunya, dukungan berasal dari elemen masyarakat intelektual alumni berbagai perguruan tinggi, yakni Koalisi Alumni Diponegoro.
Koalisi tersebut berisikan para alumni perguruan-perguruan tinggi negeri dan swasta di wilayah Jawa Tengah, seperti Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, UIN Walisongo, Universitas Sebelas Maret Surakarta, Universitas Katolik Soegijapranata, Universitas Dian Nuswantoro, Universitas Tujuh Belas Agustus, Universitas Stikubank, dan lain-lain. Pun ada juga dukungan dari alumni SMA/SMK di Semarang dan kalangan berpendidikan lainnya.
Mereka akan menyampaikan aspirasi dukungan kepada Jokowi dan Ma'aruf Amin dengan mengadakan Deklarasi Koalisi Alumni Diponegoro untuk Jokowi-Amin pada 3 Februari 2019 di Marina Convention Center, Semarang. Rencananya, Jokowi dijadwalkan hadir pada deklarasi yang diikuti sekitar 10.000-15.000.
Baca juga: Warga Kejayan Pasuruan Dukung Penuh Jokowi-Amin
Dalam deklarasi ini, Koalisi Alumni Diponegoro ingin menyampaikan apresiasi atas kinerja Jokowi selama menjabat sejak 2014, terutama dalam pembangunan berbagai infrastruktur dan kebijakan-kebijakan yang mendorong pertumbuhan ekonomi nasional, harapan-harapan terhadap komitmen beliau dalam keberlanjutan program apabila beliau terpilih kembali, serta rencana-rencana pembangunan yang beliau janjikan dalam kampanye pemilihan kali ini.
Selanjutnya, Jokowi akan diberi kesempatan untuk menyampaikan orasi politiknya dan diakhiri dengan penyampaian Pakta Integritas oleh Koalisi Alumni Diponegoro dalam mengawal pemenangan Pemilu 2019 hingga pengawalan jalannya pemerintahan untuk lima tahun ke depan agar menjadi bangsa yang lebih sejahtera.(RO/OL-5)
Profil Immanuel Ebenezer, dari relawan Jokowi hingga Wakil Menteri Ketenagakerjaan, kini tersangka KPK kasus pemerasan sertifikat K3.
(KPU) berkoordinasi dengan Menteri Kesehatan untuk menentukan rumah sakit milik pemerintah mana yang bakal digunakan untuk tes kesehatan calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.
NAMA Menteri BUMN Erick Thohir terus digadang-gadang menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto. Apalagi dengan kepastian Muhaimin Iskandar
MENTERI Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menanggapi dirinya masuk sebagai usulan calon wakil presiden Prabowo Subianto pada Pemilu 2024
Indikator Politik Indonesia merilis survei terbaru tentang dinamika elektoral tokoh menjelang Pilpres 2024. mayoritas pendukung Jokowi pada Pilpres 2019 lebih mendukung Ganjar Pranowo
Ia menilai merusuhan yang menelan korban tewas hingga 10 orang itu seharusnya tak boleh terjadi.
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved