Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh optimis Pasangan Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin mampu meraih hasil lebih baik di wilayah Sumatera Barat (Sumbar) dibandingkan dengan Pemilu Presiden (Pilpres) 2014.
Hal tersebut ia ungkapkan saat ditemui usai memberikan pengarahan konsolodasi kepada ribuan kader NasDem yang hadir di ball room Hotel Pangeran, Padang, Sumbar, Minggu (20/1).
Kendati demikian, Surya mengakui Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf perlu bekerja lebih keras untuk meningkatkan suara Jokowi di Sumbar. Diperlukan strategi khusus untuk mendongkrak suara Jokowi di 2019.
"Paling tidak dia mendekati itu (50%) ya sudah bagus. Artinya menambah suara daripada perbandingan hasil yang telah dia capai pada 2014 lalu dan 2019 ini itu sudah baik," ujar Surya Paloh.
Pada Pilpres 2014 Jokowi yang saat itu berpasangan dengan Jusuf Kalla (JK) hanya mampu meraih 539.308 suara atau 23,1%. Sedangkan Pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa meraih 1.797.505 suara atau 76,9%..
Baca juga : Ma'ruf Amin Optimistis Menang di Bandung Raya
Adanya deklarasi 12 kepala daerah di Sumbar yang mendukung Jokowi-Amin disebut oleh Surya merupakan momentum yang baik untuk meningkatkan perolehan suara dari sang petahana.
Surya memgaku akan berkomunikasi langsung dengan 12 kepala daerah tersebut tentang dukungannya kepada Jokowi-Amin.
"Saya ingin bicara dari hati ke hati sama mereka, sejauh mana kemampuan kapasitas mereka untuk meyakinkan rakyat yang dipimpinnya bahwasanya pilihan yang terbaik itu tetap Jokowi-Amin," ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Pesisir Selatan Hendra Joni menuturkan dukungannya untuk Jokowi didasari atas kinerja Pemerintah Pusat yang terasa langsung untuk daerah.
Dengan begitu sast ini dirinya juga berusaha untuk meyakinkan masyarakat bahwa memang Jokowi adalah pemimpim yang tepat untuk Indonesia.
"Kinerja pemerintahan Jokowi sangat terasa oleh kami khususnya para kepala daerah yang ada di Sumbar," ujarnya. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Gunung Marapi yang terletak di Kabupaten Agam dan Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, kembali mengalami erupsi pada 3 April 2025 pukul 07:12 WIB
GUBERNUR Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menyebut Festival Durian di Solok menjadi momentum penting untuk memperkenalkan potensi lokal ke masyarakat luas.
Bea Cukai Teluk Buyur dan BNNP Sumbar menemukan ratusan paket ganja dalam operasi gabungan yang berhasil menggagalkan upaya peredaran narkotika.
Banjir dan tanah longsor menghantam Padang Pariaman, Sumatera Barat pada Jumat (4/10) pukul 17.00 WIB.
Tragedi kecelakaan kereta api di Padang Panjang pada tahun 1944 merupakan salah satu kecelakaan terburuk dalam sejarah Indonesia.
Belum diketahui pasti tempat persembunyian pelaku. Namun, Dwi menyebut pria berinisial IS yang telah ditetapkan tersangka itu masih di sekitar daerah Kayu Tanam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved