Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOMANDAN Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menemui Presiden RI Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
Wasekjen Partai Demokrat Rachlan Nasidik mengatakan kedatangan AHY adalah untuk menyampaikan undangan Rapimnas Partai Demokrat yang akan berlangsung pada 10 - 11 Maret 2018 mendatang di Sentul, Bogor, Jawa Barat.
"Rapimnas akan membahas konsolidasi pemenangan di Pilkada dan program untuk Pilpres 2019. AHY dijadwalkan akan memberikan pidato pada hari terakhir Rapimnas yang isinya adalah pesan tentram kepada bangsa. Jadi Rapimnas merupakan rekomendasi yang lebih dekat dengan politik kebangsaan dan kesejahteraan daripada politik kekuasaan," ujar Rachland saat dihubungi, hari ini.
Lebih lanjut kata dia, tak menutup kemungkinan partainya membuat poros baru bersama Partai Amanat Nasional (PAN) di Pemilu 2019 mendatang. Untuk diketahui, PAN saat ini tengah membangun komunikasi politik dengan Demokrat dan PKB yang hingga kini belum menentukan sikap untuk Pemilu 2019 mendatang.
"Dengan kata lain PAN membayangkan adanya poros ketiga bagi kebaikan Indonesia. Kami anggap itu tujuan baik dan kami terbuka pada komunikasi,” tandasnya.
Namun, sampai saat ini, kata Rachland, belum ada komunikasi formal yang dilakukan PAN kepada Partai Demokrat. Menurutnya, apa yang disebutkan oleh Sekjen PAN Yandri Susanto sebelumnya soal rencana pertemuan lima partai untuk membahas calon presiden baru sekadar komunikasi biasa.
“Ya itu kan udah komunikasi. Nanti kan pertemuannya harus antarketua umum. Saya kira orang seperti Yandri dan seperti saya punya kewajiban untuk membantu proses itu,” pungkasnya. (OL-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved