Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Gerindra Godok Moreno, Gus Ipul: Saya Siap

Amaluddin
24/12/2017 20:35
Gerindra Godok Moreno, Gus Ipul: Saya Siap
(MI/ABDUS SYUKUR)

BAKAL calon gubernur (Cagub) Jawa Timur Saifullah Yusuf alias Gus Ipul menyambut baik jika Poros Tengah benar-benar terwujud di Pilgub Jatim 2018. Partai Gerindra, salah satu partai pendukung Poros Tengah kabarnya tengah menggodok Moreno Soeprapto untuk maju kontestasi Pilgub Jatim.

"Kita sambut baik, bagus kalau memang mau maju,” kata Gus Ipul, di Surabaya, Minggu (24/12).

Ia pun menyatakan siap jika memang harus ada tiga kandidat di Pilgub Jatim 2018. "Saya siap (bertanding)," ujarnya.

Saat ini, baru ada dua kandidat yang sudah menyatakan bakal maju di Pilgub Jatim. Keduanya ialah pasangan Saifullah Yusuf-Abdullah Azwar Anas (PKB dan PDIP) dan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak (Demokrat, Golkar, NasDem, PPP, dan Hanura).

Sementara itu Partai Gerindra, PAN, dan PKS belum resmi menyatakan sikapnya pada Pilgub Jatim. Namun, PKS beberapa waktu telah menyatakan bakal merapat ke Gus Ipul-Anas. Adapun Gerindra-PAN berencana membentuk poros baru.

Saat ini, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan tengah membahas nama Moreno Soeprapto untuk diusung di Pilgub Jatim. Bahkan, kedua petinggi parpol itu membahas siapa figur yang layak menjadi cagub/cawagub yang bakal diusung.

"Sekarang masih dibahas, mungkin dalam waktu terdekat hasilnya keluar," kata Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Soepriyatno. (Medcom/X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya