Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PANITIA khusus (Pansus) RUU Pemilu kembali menunda pembahasan lima isu krusial. Pembahasan akan dilanjutkan usai Lebaran 2017.
"Pansus bersepakat menempuh jalan musyawarah mufakat. Rapat pengambilan keputusan tingkat 1 pada 10 Juli, pada 6, 7, 8 Juli timus (tim perumus), timsin (tim sinkronisasi) berkumpul lagi untuk merapikan," kata Ketua Pansus Lukman Edy dalam rapat Pansus RUU Pemilu, Senin (19/6).
Sebelum keputusan itu dibuat, fraksi dan pemerintah lebih dulu melanjutkan lobi pada lima isu krusial. Tapi lagi-lagi tidak mencapai kesepakatan.
Menurut Lukman, pansus akan musyawarah hingga titik penghabisan. Pansus bertekad tidak akan mengambil keputusan melalui voting di paripurna.
Politikus PKB itu bilang, pada penutupan masa sidang yakni 20 Juli 2017, pansus sudah mempunyai hasil terkait lima isu krusial. "Pansus sudah menyampaikan ke rapat Bamus, Bamus menjadwalkan rapat paripurna 20 Juli," pungkas Lukman.
Hingga saat ini isu yang masih belum memiliki titik temu adalah soal ambang batas presiden atau presidential threshol. Ambang batas masih terbagi pada 0 persen, 10%-15% dan 20%-25%. (MTVN/X-12)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved