Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CALON Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen menegaskan akan mengedepankan kepentingan masyarakat Jawa Tengah jika terpilih pada Pilkada 2024. Hal itu disampaikan dalam sesi penutup debat Pilkada Jawa Tengah, Rabu (30/10) malam.
Yasin awalnya menceritakan saat Nabi bertemu seorang wanita bernama Ummu Abbad yang memerah susu dari kambingnya. Nabi, yang kala itu dalam perjalanan bersama para sahabat, mendahulukan mereka untuk menikmati susu tersebut.
“Ini adalah contoh nyata dari kepemimpinan yang mendahulukan rakyat,” ujar Yasin. “Insya Allah, kepemimpinan kami seperti itu, yakni mendahulukan rakyat. Tidak ada yang lebih penting daripada kesejahteraan masyarakat.”
Yasin juga mengungkapkan rasa syukurnya bisa berpasangan dengan Ahmad Luthfi dalam pemilihan ini.
“Kangmas Luthfi adalah nasionalis yang pernah nyantri, sedangkan saya adalah santri yang pernah berkecimpung di birokrasi,” ujarnya.
“Kami berkomitmen untuk ngopeni dan nglakoni warga Jawa Tengah," tambah Ahmad Luthfi.
Dengan filosofi Ngopeni, Yasin menegaskan komitmen mereka untuk memimpin dengan hati, memastikan bahwa seluruh kelompok masyarakat, mulai dari pesantren, pekerja, UMKM, petani, hingga nelayan, mendapatkan perhatian yang layak.
Sebagai pasangan, Luthfi dan Yasin membawa konsep Ngopeni dan Ngelakoni yang mencerminkan kepemimpinan melayani sekaligus memberikan solusi nyata bagi rakyat.
Bagi mereka, filosofi ini bukan sekadar slogan, melainkan janji untuk menjadikan kepentingan rakyat sebagai prioritas utama, tanpa kecuali. (P-5)
Gus Yasin menyampaikan tidak akan membalas fitnah dan hoax di media sosial.
BPJS Ketenagakerjaan, yang akan menjamin hak-hak pekerja, mulai dari upah yang layak hingga hak-hak mereka dalam hal pemutusan hubungan kerja (PHK), termasuk pesangon.
DEBAT kedua Pilgub Jateng dinilai lebih hidup. Bahkan Pengamat Politik Universitas Diponegoro (Undip) Wahid Abdulrahman menyebut sebagai super big match.
Bawaslu Tengah sedang menelusuri informasi dari akun media sosial yang mengunggah video yang diduga Presiden Prabowo Subianto mendukung pasangan calon Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen.
KETUA Komisi II DPR HM Rifqinizamy mengaku tidak ada larangan bagi Presiden Prabowo Subianto untuk mendukung salah satu kontestan pada Pilkada.
Tema debat kedua malam ini adalah Membangun Infrastruktur dan Ketahanan Pangan Jawa Tengah dalam Menghadapi Perubahan Iklim dan Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat'.
KETUA Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo meminta KPU Jawa Tengah (Jateng) untuk mencermati gugatan hasil Pilkada Jateng yang dilayangkan pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi
Hamdan Zoelva Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak gugatan hasil Pilkada Jawa Tengah yang dilayangkan pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi alias Andika-Hendi.
Kubu Andika-Hendi saat menyampaikan materi gugatan terkait hasil Pilgub Jawa Tengah ke MK menyinggung peran Presiden ke-7 Joko Widodo dalam memenangkan pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin
Ia mengatakan setelah hasil KPU keluar untuk dapat menempuh jalur hukum.
KPU di berbagai daerah di Jawa Tengah mengebut pendistribusian logistik pemilihan umum kepala daerah. Wilayah terjauh dan geografis terberat menjadi prioritas.
Pemuda Muhammadiyah Jawa Tengah menyerukan pemilu kepada daerah yang damai menjelang pemilihan Gubernur Jawa Tengah pada 27 November nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved