Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DEBAT kedua Pilgub Jateng dinilai lebih hidup. Bahkan Pengamat Politik Universitas Diponegoro (Undip) Wahid Abdulrahman menyebut sebagai super big match.
Meski materi debat terlihat hampir sama, namun ada sejumah perbedaan mendasar tentang paparan pasangan calon Ahmad Luthfi-Taj Yasin maimoen dan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi.
Menurutnya, program Cagub dan Cawagub Ahmad Luthfi-Taj Yasin menekankan hal-hal yang bersinggungan langsung dengan persoalan-persoalan yang terjadi di grassroot (akar rumput). Perihal, subsidi pupuk yang selama ini dikeluhkan. Sehingga menyasar pada penyediaan pupuk secara murah dan mudah.
Ahmad Luthfi juga berulangkali menekankan soal solusi ketersediaan solar murah untuk nelayan. Selanjutnya peran pemerintahannya kelak untuk menyediakan pendidikan gratis bagi anak-anak Jawa Tengah.
"Pasangan Luthfi-Yasin menekankan penguasaan wilayah dan program-program yang langsung bersinggungan dengan grassroot," ujar Wahid, Senin 11 November 2024.
Selain itu, Ahmad Luthfi dan Gus Yasin juga berulangkali menekankan bahwa program-program mereka setu garis dengan pemerintah pusat yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto.
Sesuai Undang-Undang Pemerintahan Daerah, lanjutnya, pemerintah Provinsi memang harus melaksanakan kebijakan-kebijakan yang digariskan oleh pemerintah pusat. Jadi penekanan yang disampaikan oleh paslon 02 tersebut wajar-wajar saja.
Di sisi lain, paslon Andika-Hendi lebih banyak menekankan soal teknologi. Ia mencatat, Cagub Andika Perkasa menyebut starlink. Starlink merupakan salah satu layanan internet.
"Pak Andika sebut starlink. Kalau tidak punya jejaring kan tidak mungkin," ujarnya.
Pada debat kedua tersebut, ia menilai Paslon 02 konsisten dengan cara berdebat yakni berbasis data, penguatan regulasi dan program yang bersentuhan dengan masyarakat bawah.
Sementara paslon 01 disebut mengalami peningkatan dibandingkan pada debat yang pertama, sehingga kualitas debat kedua paslon semakin ramai. (Z-9)
Gus Yasin menyampaikan tidak akan membalas fitnah dan hoax di media sosial.
BPJS Ketenagakerjaan, yang akan menjamin hak-hak pekerja, mulai dari upah yang layak hingga hak-hak mereka dalam hal pemutusan hubungan kerja (PHK), termasuk pesangon.
Bawaslu Tengah sedang menelusuri informasi dari akun media sosial yang mengunggah video yang diduga Presiden Prabowo Subianto mendukung pasangan calon Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen.
KETUA Komisi II DPR HM Rifqinizamy mengaku tidak ada larangan bagi Presiden Prabowo Subianto untuk mendukung salah satu kontestan pada Pilkada.
Tema debat kedua malam ini adalah Membangun Infrastruktur dan Ketahanan Pangan Jawa Tengah dalam Menghadapi Perubahan Iklim dan Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat'.
Debat kedua di Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Batang yang berlangsung di sebuah hotel di Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa (19/11) tanpa dihadiri pendukung masing-masing.
DEBAT kedua Pilkada Jawa Tengah antara Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen diperkirakan akan berlangsung lebih 'panas'.
KPU Kabupaten Majalengka menjadwalkan debat kedua pasangan calon (Paslon) Pilkada Majalengka 2024 pada 15 November.
CALON Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil (RK) mengaku ada topik yang menjadi sorotan dalam debat kedua Pilkada Jakarta. Yakni, lapangan pekerjaan dalam lima tahun mendatang.
CALON Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 1, Suswono meninjau langsung permasalahan ekonomi sebagai persiapan debat kedua Pilkada Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved