Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DEBAT kedua Pilkada Jawa Tengah digelar Minggu (10/11) diperkirakan akan berlangsung lebih 'panas'. Kedua pasangan calon di Pilgub Jateng, Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen sebelumnya telah menyerap aspirasi dan permasalahan dengan turun ke daerah.
Jelang debat kedua Pilgub Jawa Tengah yang akan berlangsung di MAC Ballroom, Jalan Majapahit, Kota Semarang pukul 19.00 WIB, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah telah mempersiapkan dengan matang pelaksanaan jalannya debat dengan memperbaiki kekurangan berdasarkan pengalaman pada debat pertama.
Selain mempersiapkan acara dan tempat, juga akan dihadirkan tujuh panelis yang merupakan guru besar dari sejumlah perguruan tinggi negeri di Jawa Tengah. Debat akan mengangkat tema Membangun Infrastruktur Ketahanan Pangan Jawa Tengah dalam menghadapi Perubahan Iklim dan Meningkatkan Kualitas Hidup masyarakat diperkirakan akan berlangsung seru.
Kedua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah juga telah mempersiapkan diri untuk debat kedua ini, yakni dengan turun ke sejumlah daerah untuk menyerap aspirasi dan permasalahan di masyarakat. "Sudah siap untuk debat kedua, sekarang perbanyak istirahat dan tidur yang cukup agar nanti fresh," kata Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen.
Sebelum hari H debat kedua, lanjut Taj Yasin Maimoen, ia bersama Calon Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi telah turun ke sejumlah daerah untuk belanja permasalahan yang terjadi di masyarakat, sehingga nantinya akan dicarikan solusi lewat berbagai kajian. "Kita telah turun ke masyarakat," imbuhnya.
Sebelumnya Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Hendrar Prihadi juga mengungkapkan sebelum pelaksanaan debat kedua, ia bersama Andika Perkasa telah kunjungi sejumlah daerah di Provinsi Jawa Tengah untuk menyerap aspirasi masyarakat, sehingga setelah mengetahui keinginan dan harapan serta melihat kondisi masyarakat telah cukup siap.
"Kita sudah keliling untuk menyerap aspirasi masyarakat, kura siap untuk ikuti debat kedua nanti malam Minggu (10/11)," ujar Hendrar Prihadi.
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah Akmaliyah mengatakan persiapan untuk pelaksanaan debat kedua di Pilgub Jawa Tengah telah selesai baik dari segi acara, tempat, dan mekanisme. Termasuk tujuh panelis yang akan dihadirkan dalam debat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur tersebut.
"Ada enam segmen dari mulai pembukaan hingga penutupan dalam debat kedua dengan durasi sepanjang 150 menit," tutur Akmaliyah.
Tujuh panelis tersebut yakni Prof Ani Purwanti, (Undip), Prof Abdul Ghofur (UIN Walisongo), Ahmad Syakir Kurnia, (Undip), Prof Suharnomo (Undip), Prof Slamet Rosyadi (Unsoed), Agus Riewanto (UNS), dan Prof Wahyudi Sutopo (UNS). (Z-9)
Gus Yasin menyampaikan tidak akan membalas fitnah dan hoax di media sosial.
BPJS Ketenagakerjaan, yang akan menjamin hak-hak pekerja, mulai dari upah yang layak hingga hak-hak mereka dalam hal pemutusan hubungan kerja (PHK), termasuk pesangon.
DEBAT kedua Pilgub Jateng dinilai lebih hidup. Bahkan Pengamat Politik Universitas Diponegoro (Undip) Wahid Abdulrahman menyebut sebagai super big match.
Bawaslu Tengah sedang menelusuri informasi dari akun media sosial yang mengunggah video yang diduga Presiden Prabowo Subianto mendukung pasangan calon Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen.
KETUA Komisi II DPR HM Rifqinizamy mengaku tidak ada larangan bagi Presiden Prabowo Subianto untuk mendukung salah satu kontestan pada Pilkada.
Tema debat kedua malam ini adalah Membangun Infrastruktur dan Ketahanan Pangan Jawa Tengah dalam Menghadapi Perubahan Iklim dan Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat'.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Andika Perkasa-Hendrar Prihadi menggugat hasil Pilkada Jateng 2024 ke MK.
Menurut dia, jika perolehan suara yang masuk tidak berimbang, akan ada persentase perolehan suara calon yang semakin naik sementara pasangan calon lainnya semakin turun.
Penjabat Gubernur Jatim Adhy Karyono telah menunda penyaluran bansos kepada masyarakat selama tahapan pilkada, sesuai edaran Kementerian Dalam Negeri.
Jumlah penduduk Jawa Tengah yang menggunakan hak pilih dalam pemungutan suara 27 November 2024 lalu mencapai 20.788.777 orang. Dengan tingkat partisipasi pemilih sekitar 70 persen.
Ahmad Luthfi - Taj Yasin meraih 11.323.071 suara (59,13%), sementara Andika Perkasa-Hendrar Prihadi meraih 7.773.555 suara (40,85%).
Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi-Taj Yasin (Luthfi-Taj Yasin) unggul 59,16% berdasarkan hasil hitung cepat yang dilakukan SMRC.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved