Headline

Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.

Fokus

Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.

Janji Pramono Tuntaskan Genangan 'Abadi' Kampung Apung Jakbar

Akmal Fauzi
27/10/2024 15:37
Janji Pramono Tuntaskan Genangan 'Abadi' Kampung Apung Jakbar
Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung (depan, kanan) berbincang dengan warga saat mengunjungi Kampung Apung, Kapuk Teko, Jakarta(ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)

CALON Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung, menyambangi warga Kampung Apung atau Kapuk Teko di Cengkareng, Jakarta Barat. Dia mengatakan akan menuntaskan masalah warga Kapuk Teko yang sudah lama terendam banjir. 

"(Solusi) dikeruk dan dipompa. Karena kalau nggak akan kembali lagi (terendam banjir)," kata Pramono kepada wartawan dalam kegiatan 'Nyalain Pram' di Kampung Teko atau Kampung Apung, Jakarta Barat, dikutip Minggu (27/10).

Dalam acara tersebut, Pramono tidak hanya mendengarkan aspirasi warga, tetapi juga menyampaikan sejumlah program yang akan dilakukan jika terpilih menjadi Gubernur.

Inisiator Nyalain Pram, Pangeran Siahaan menuturkan acara di Kampung Apung merupakan bagian dari inisiatif untuk mendekatkan Pramono dengan masyarakat, khususnya generasi muda, dari berbagai latar belakang sosial ekonomi di Jakarta.

“Kami merasa bahwa anak muda Gen Z dan milenial juga tersebar di berbagai daerah di Jakarta. Jadi tidak hanya di Jakarta Selatan saja, tapi termasuk juga di Jakarta Barat. Karena tentu saja concern yang dimiliki oleh para generasi muda di Jakarta, di Cengkareng misalnya, akan tidak sama dengan di tempat-tempat lain,” ujar Pangeran. 

Pangeran menyebut Pramono juga menyoroti ketimpangan sosial yang masih terjadi di Jakarta. Contohnya, soal warga Kampung Apung harus berjuang dengan masalah banjir dan akses terhadap fasilitas umum yang terbatas padahal tidak jauh dari kawasan elit seperti Pantai Indah Kapuk (PIK)..

Selain itu, Pramono berjanji akan membuat program sarapan pagi gratis untuk pelajar di Jakarta. Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas gizi anak-anak, terutama mereka yang berasal dari keluarga kurang mampu.

“Sarapan pagi gratis untuk anak sekolah selaras dengan program dari pemerintah pusat. Ini adalah salah satu bentuk kelanjutan dari inisiatif Nyalain Pram untuk mempertemukan Mas Pramono Anung sebagai Cagub Jakarta dengan kelompok muda dari berbagai demografi latar belakang sosial ekonomi di Jakarta,” ujar Pangeran.

Inisiator Nyalain Pram, Aldy Perdana Putra mengatakan Pramono juga berkomitmen untuk mencari solusi atas permasalahan banjir yang sering melanda Kampung Apung. Pramono berjanji akan melakukan kajian mendalam dan melibatkan berbagai pihak terkait untuk mencari solusi yang tepat dan berkelanjutan.

“Mas Pramono melihat bahwa permasalahan yang dihadapi oleh warga Kampung Apung, seperti banjir dan akses terbatas terhadap fasilitas umum, merupakan cerminan dari ketimpangan sosial yang masih terjadi di Jakarta

Aldy menambahkan Nyalain Pram di Kampung Apung adalah bentuk kepedulian Pramono terhadap masyarakat dan komitmennya untuk membangun Jakarta yang lebih adil dan sejahtera bagi semua warga. 

“Kita sering melihat Jakarta dari sudut pandang yang berbeda-beda. Ada Jakarta yang modern, maju, dengan segala fasilitasnya. Namun, di sisi lain, kita juga memiliki kampung-kampung seperti Kampung Apung ini yang masih menghadapi berbagai tantangan,” ujar Aldy. (P-5)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik