Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Sulawesi Tengah (Sulteng), Rusdi Mastura mengumumkan beberapa partai politik yang akan mendukungnya dalam pencalonan periode kedua pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
"Saya sudah mendapatkan dukungan dari PDI Perjuangan, Hanura, Perindo, dan PPP," ujar Rusdi kepada Media Indonesia di Palu, Rabu (24/7).
Untuk mengusung satu pasang calon di Pilkada Sulteng, diperlukan 20% dari 55 kursi DPRD Sulteng atau setara dengan 11 kursi di periode 2024-2029.
Baca juga : Datang ke Palu, Jazilul Tegaskan PKB Usung Ahmad Ali-Abdul Aljufri di Pilgub Sulteng
Rusdi menjelaskan, bahwa PDI Perjuangan memiliki tujuh kursi, Hanura satu kursi, Perindo dua kursi, dan PPP satu kursi, yang secara total mencapai 11 kursi.
Mantan Wali Kota Palu dua periode itu juga menyatakan, sedang melakukan penjajakan dengan Partai Golkar, yang hingga saat ini belum menentukan bakal calon yang akan didukung.
"Jika mendapatkan dukungan dari Golkar, Alhamdulillah. Saat ini mereka masih melakukan survei," ungkapnya.
Baca juga : Ahmad Ali Terima B.1-KWK, Tepis Hubungannya dengan NasDem Tak Harmonis
Rusdi menegaskan, bahwa jika tidak mendapatkan dukungan partai, ia siap untuk tidak mengikuti Pilkada Sulteng.
“Jika tidak ada partai yang mendukung, saya tidak akan maju. Kita harus ikhlas,” ujarnya.
Selain Rusdi Mastura, terdapat dua pasangan bakal calon yang telah mendeklarasikan diri. Ahmad Ali dan Abdul Karim Aljufri didukung oleh Partai NasDem dengan delapan kursi, PKB lima kursi, Gerindra tujuh kursi, PAN dua kursi, Hanura satu kursi, dan PPP satu kursi.
Baca juga : Rekam Jejak Prestasi Anwar Hafid di Sulteng
Pasangan lain, Anwar Hafid dan Renny Lamajido, menyatakan didukung oleh tiga partai politik, yaitu Demokrat dengan delapan kursi, PKS lima kursi, dan PBB satu kursi.
Namun, baik Ahmad Ali maupun Rusdi Mastura sama-sama mengklaim mendapatkan dukungan dari Hanura dan PPP.
"Hingga saat ini belum ada partai yang mengeluarkan B1KWK, jadi masih bisa berubah," tandas Rusdi.
(Z-9)
Bahkan, dia juga mengaku tidak pernah berkeinginan atau sekadar membayangkan untuk menjadi pemimpin ibu kota.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
Gubernur menargetkan Desa Nupabomba sebagai pilot project.
Pada pelaksanaannya, program ini menetapkan tujuh daerah sebagai prioritas pembangunan.
Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial
Operasi timpora juga digelar di Kecamatan Kulawi, Sigi, untuk mengantisipasi aktivitas pembangunan PLTA.
Penyitaan ini merupakan bagian dari penyidikan dugaan korupsi penggunaan dana CSR beberapa perusahaan tambang di Desa Tamainusi, Kabupaten Morowali Utara
Remisi adalah hak bagi narapidana dan anak binaan yang telah memenuhi syarat administratif dan substantif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved