Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai Demokrat Anwar Hafid dipastikan akan maju mencalonkan diri dalam ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Tengah (Sulteng). Anwar berpasangan dengan Reny Lamadjido dengan Partai Demokrat, PKB, PKS sebagai partai pengusung.
Dalam karirnya sebagai anggota DPR RI, Anwar diketahui pernah mendapatkan penghargaan dari Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) Awards dan dinobatkan sebagai Tokoh Peduli Daerah.
Pengamat Politik dari Universitas Tadulako, Nuralam, menilai bahwa Anwar Hafid cukup kompeten dan berdedikasi terhadap kebijakan pembangunan di Sulteng.
Baca juga : Pasangan Anwar Hafid - Reny Lamadjido Ramaikan Bursa Pilgub Sulteng
"Pak Anwar ini menampilkan diri sebagai orang yang sangat kompeten,” ungkap Nuralam.
Dalam berbagai kesempatan, Anwar Hafid juga aktif turun ke lapangan, berinteraksi langsung dengan masyarakat, dan memahami secara mendalam masalah-masalah yang dihadapi.
Anwar Hafid juga diketahui terus mendorong pemerintah pusat untuk lebih memperhatikan hak hidup warga Sulawesi Tengah.
Baca juga : PKS Beri Rekomendasi Anwar-Reny Maju Pilkada Sulawesi Tengah
Baru-baru ini, langkah persuasinya kepada Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, untuk segera mengoperasikan pelabuhan di Donggala membuktikan kepeduliannya terhadap keberlangsungan ekonomi rakyat.
Nuralam juga menambahkan, peran aktif Anwar Hafid dalam menyuarakan aspirasi warga Sulawesi Tengah menempatkannya sebagai figur yang cukup diperhitungkan di Pilgub Sulteng.
"Publik percaya bahwa Pak Anwar layak mendapatkan dukungan," tegas Nuralam.
Baca juga : Mengawal Pilkada Serentak 2024
Selain itu, Anwar Hafid juga memberikan masukan kepada Menteri Perhubungan untuk memperpanjang landasan pacu Bandara Morowali, Sulawesi Tengah. Ia berpendapat bahwa bandara tersebut sangat padat tetapi tidak dapat dilalui oleh pesawat besar.
Aktivitas masyarakat seringkali tersendat karena hanya pesawat kecil yang bisa beroperasi. Perpanjangan landasan pacu akan memungkinkan maskapai untuk menggunakan pesawat jenis Boeing yang berbadan besar, sehingga dapat mengakomodir mobilitas rakyat dengan lebih baik.
Anwar Hafid menegaskan bahwa dirinya merasa berutang budi kepada rakyat yang telah mendukungnya sepenuhnya. Baginya, suara yang diberikan merupakan amanat yang harus dijalankan sesuai dengan keinginan masyarakat.
"Saya merasa berutang budi kepada rakyat yang telah memilih saya tanpa politik transaksional," ujar Anwar. (Z-8)
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
BERDASARKAN hitung cepat atau quick count, lembaga survei mencatatkan kemenangan pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah atas pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilgub Banten
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kenaikan insentif bagi ketua RT dan RW akan mulai direalisasikan secara bertahap pada Oktober 2025
PENGAMAT politik dari Sentral Politika, Subiran Paridamos, menilai Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, berhasil membawa provinsinya menjadi contoh kemajuan daerah di Tanah Air.
Selain Minahasa Utara yang tengah bersiap diri menjadi tuan rumah yang baik, isu skala eskalasi bursa calon Ketua Umum Apkasi juga jadi bagian dinamika organisasi.
SUASANA Gedung Sate memuncak penuh semangat ketika pawai kemenangan Persib Bandung berlangsung meriah, Minggu (25/5) siang.
PELANTIKAN gubernur, bupati, dan wali kota se-Indonesia berlangsung, termasuk enam gubernur di wilayah Papua. Realitas politik ini menandai babak baru bagi Papua.
Kedudukan gubernur sangat penting sebagai perpanjangan tangan presiden dalam menjalankan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan di kabupaten/kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved