Headline

Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.

Ahok Bertemu Setya Novanto

LB Ciputri Hutabarat
23/5/2016 09:15
Ahok Bertemu Setya Novanto
(ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma)

GUBERNUR DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengakui ada pertemuan antara diriinya dengan Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto pada Sabtu (21/5). Dalam pertemuan itu, pria yang akrab disapa Ahok itu mengaku berbicara biasa laiknya teman dengan Novanto.

"Baik-baik saja. Ngobrol saja. Kan seperti temen-teman kumpul," kata Ahok di Balai Kota, Senin (23/5).

Ahok mengaku tidak tahu pasti soal pertemuannya itu: apakah sebagai bentuk dukungan Golkar atau tidak. Yang pasti, kata dia, secara personal banyak kader Golkar yang memang mendukung dirinya.

"Tapi kan partai ada prosesnya," ucap Ahok.

Dia juga menampik pertemuannya itu diwarnai tawar menawar politik jelang Pemilihan Gubernur DKI 2017. Lagi-lagi dia mengatakan pertemuan itu hanya berisi dukungan personal masing-masing kader Golkar.

"Kita mah enggak tawar menawar. Cuma duduk makan. Langsung saja teman-teman Golkar bilang 'Lu langsung maju lah. Pasti nanti kita dukung'," beber Ahok.

Beberapa waktu yang lalu, mantan Bupati Belitung Timur itu mengaku sempat didukung barisan muda Golkar, salah satunya adalah tokoh Golkar DKI, Fayakun Andriadi. Tapi, kini, Ahok mengatakan sudah banyak temannya yang sudah merapatkan ke barisannya.

Saat ditanya siapa saja orang tersebut, Ahok menyebutkan dua petinggi partai berlambang Pohon Beringin tersebut sebagai teman yang mendukungnya.

"Setya Novanto dan Idrus (Sekjen DPP Golkar) juga teman," ucap dia diplomatis.

Sebelumnya, Novanto memuji kinerja Ahok. Dia menilai Ahok sebagai pribadi yang benar-benar bekerja untuk rakyat.

Meski begitu, Novanto tidak buru-buru menyatakan dukungannya. Dia menyebut perlu ada konsolidasi lebih lanjut soal dukungan ini.

"Kita lihat dalam dua minggu ini, semoga bisa memutuskan. Yang jelas, sosok Ahok telah memberikan kontribusi besar untuk DKI ini yang sangat positif," tuturnya beberapa waktu lalu. (MTVN/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya