Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM putra bulu tangkis Indonesia memastikan langkah ke babak perempat final Badminton Asia Team Championship (BATC) 2026 sebagai juara Grup D.
Kepastian itu diraih setelah skuad Merah Putih meraih kemenangan dramatis 3-2 atas Malaysia dalam laga terakhir fase grup di Qingdao Conson Gymnasium, Tiongkok, Kamis (5/2).
Indonesia sempat berada di ujung tanduk setelah kehilangan dua partai awal. Moh. Zaki Ubaidillah yang turun di partai pertama harus mengakui keunggulan Hoh Justin dengan skor 16-21 dan 19-21.
Tren negatif berlanjut di partai kedua saat pasangan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana kalah dari Junaidi Arif/Roy King Yap melalui laga ketat 13-21, 21-12, dan 13-21.
Titik balik perjuangan Indonesia dimulai pada partai ketiga lewat aksi Prahdiska Bagas Shujiwo. Menghadapi Eogene Ewe, Bagas menang dengan skor 21-12, 14-21, dan 21-15. Kemenangan ini menjadi napas baru bagi tim.
"Alhamdulillah, hari ini dikasih kelancaran tanpa cedera apapun, alhamdulillah bisa menyumbang poin buat hari ini," ujar Bagas.
Bagas mengakui sempat kehilangan kendali di gim kedua sebelum akhirnya bangkit di gim penentuan. "Di gim ketiganya saya bisa maksa dan bisa menang. Dari start awalnya nggak boleh ketinggalan karena sudah momen krusial, harus pegang terus lah istilahnya. Pokoknya saya yakin sama diri saya kalau saya lebih kuat dari dia," sebutnya.
Momentum tersebut berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh ganda kedua, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin. Mereka sukses menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah menumbangkan Choong Hon Jian/Haikal Muhammad dengan skor 16-21, 21-11, dan 21-19.
Kemenangan Indonesia akhirnya ditentukan oleh tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting yang tampil di partai pemungkas. Ginting menunjukkan kematangannya dengan mengandaskan perlawanan Kong Wei Xiang lewat permainan tiga gim yang berakhir 21-17, 13-21, dan 21-16.
Hasil ini membawa Indonesia keluar sebagai juara Grup D dan menjaga asa untuk mempertahankan gengsi di kancah bulu tangkis Asia saat memasuki babak perempat final nanti. (Ndf/I-1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved