Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PETENIS putri Indonesia Aldila Sutjiadi terhenti pada babak pertama Miami Terbuka setelah dikalahkan unggulan ketiga turnamen WTA 1000 itu pada Sabtu malam waktu setempat atau Minggu pagi WIB.
Berpasangan dengan petenis Ukraina Nadiia Kichenok, Aldila kalah dari unggulan ketiga asal Italia, Sara Errani/Jasmine Paolini, melalui super tiebreak.
Tertinggal pada gim pertama, Aldila/Nadia bangkit pada gim kedua untuk membawa pertandingan ke set penentuan. Unggul 9-6 pada super tiebreak set ketiga, Aldila/Nadia akhirnya kalah 1-6 7-5 10-12, demikian catatan WTA.
Sebelum Miami, Adilla bertanding di Indian Wells berpasangan dengan petenis Hungaria Fanny Stollar.
Aldila/Fanny terhenti pada babak kedua setelah awal yang hebat mengalahkan pasangan AS Jessica Pegula/Ashlyn Krueger pada babak pertama.
Pada babak kedua di Indian Wells, Aldila/Fanny harus mengakui keunggulan Tereza Mihalikova/Olivia Nicholis dengan 1-6, 6-4, 2-10.
Sunshine Double menjadi awal turnamen WTA Aldila pada musim 2025.
Aldila mengalami gangguan pendengaran sudden deafness atau tuli mendadak akhir tahun lalu yang membuatnya harus menjalani perawatan dan melewatkan turnamen awal tahun, termasuk Grand Slam Australian Terbuka.
Ia mengakhiri musim 2024 lebih cepat karena cedera pada area pergelangan tangan.
Tur China Aldila terhenti di Ningbo Terbuka akhir Oktober lalu, dan tidak dapat melanjutkan ke Guangzhou Terbuka seperti yang sudah ia rencanakan.
Sebelum tiba di Indian Wells, Aldila mengikuti ITF W35 Arcadia -- turnamen yang ia sebut pemanasan setelah absen di lapangan kompetitif selama kurang lebih empat bulan -- tempat ia bersama petenis Indonesia Janice Tjen menjadi runner-up.
Carlos Alcaraz akan tampil di Monte Carlo Masters usai tersingkir di putaran pertama Miami Terbuka.
Jakub Mensik sukses mengatasi hujan dan lawannya, Novak Djokovic, untuk meraih kemenangan 7-6 (4) dan 7-6 (4) untuk meraih trofi ATP Tour pertamanya di Miami Terbuka.
Di laga final Miami Terbuka, yang berlangsung Minggu (30/3) dini hari WIB, Aryna Sabalenka menang 7-5 dan 6-2 atas Jessica Pegula.
Setelah dipatahkan servisnya pada awal pertandingan, Djokovic dengan cepat bangkit, dan meraih keunggulan 4-2 setelah kesalahan pukulan forehand dari Dimitrov.
NOVAK Djokovic tinggal dua kemenangan lagi untuk meraih gelar ke-100.
Alexandra Eala mencatat sejarah bagi tenis Filipina dengan mengalahkan unggulan kedua, Iga Swiatek, dalam dua set 6-2, 7-5 di perempat final Miami Terbuka 2025.
Pencapaian di Tiongkok juga diraih bersama Priska Madelyn Nugroho.
Kemenangan Tatjana Maria di Queen's Club menjadi puncak penampilan bagi ibu dua anak, yang hanya kehilangan satu set dalam tujuh laga selama sembilan hari.
Jannik Sinner berusaha bangkit usai kekalahannya dari Alcaraz di Roland Garros.
Alexander Zverev mengonversi empat dari enam break point yang diperolehnya dalam pertandingan head to head pertamanya dengan Corentin Moutet di Stuttgart Terbuka.
Daniil Medvedev mengalahkan Adrian Mannarino di Libema Terbuka dengan skor 7-6 (6) dan 6-4.
Podcast itu akan menampilkan Serena Williams dan Venus Williams sebagai pembawa acara bersama, mewawancarai tamu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved