Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
JUARA enam kali Novak Djokovic dan peraih gelar 2022 Carlos Alcaraz berada pada sisi undian yang sama di Miami Terbuka.
Djokovic kembali ke ajang ATP Masters 1000 tersebut untuk pertama kalinya sejak 2019. Dari 2011 hingga 2016, bintang Serbia itu memenangi lima dari enam edisi.
Ia akan memulai pertandingan di Miami dengan melawan rekan senegaranya Hamad Medjedovic, juara Next Gen ATP Finals 2023, atau petenis Australia Rinky Hijikata.
Juara ajang ATP Masters 1000 sebanyak 40 kali itu berpotensi untuk menghadapi mantan petenis No 1 lainnya Daniil Medvedev di perempat final.
Medvedev, juara Miami 2023, akan menghadapi Jaume Munar atau Arthur Rinderknech di pertandingan pembukanya.
Djokovic akan mencoba bangkit dari tiga kekalahan beruntun, termasuk kekalahan pembuka di Indian Wells melawan Botic van de Zandschulp. Petenis berusia 37 tahun itu memiliki catatan menang kalah 44-7 di Miami.
Sementara itu, unggulan kedua Alcaraz, yang memiliki catatan 13-3 pada turnamen tersebut menurut indeks menang/kalah ATP, akan memulai pertandingannya melawan David Goffin atau Aleksandar Vukic.
Ia berpotensi menghadapi unggulan ke-31 Brandon Nakashima pada babak ketiga dan petenis unggulan lainnya di perempat final, termasuk unggulan kelima Casper Ruud, juara ATP Finals 2017 Grigor Dimitrov, dan unggulan ke-12 Tommy Paul.
Seperti di Indian Wells, Alexander Zverev adalah unggulan teratas. Petenis Jerman itu belum pernah menang lebih dari dua pertandingan berturut-turut sejak mencapai final Australian Terbuka, dan akan mencoba bangkit di Miami, tempat ia mencapai semifinal tahun lalu.
Zverev akan memulai turnamennya melawan petenis Prancis Benjamin Bonzi atau petenis kualifikasi. Petenis berusia 27 tahun itu bisa saja melawan unggulan ke-28 Giovanni Mpetshi Perricard pada babak ketiga, dengan unggulan ke-16 Frances Tiafoe dan unggulan ke-17 Arthur Fils sebagai calon lawan pada babak keempat.
Jack Draper yang baru saja meraih kemenangan perdananya di Masters 1000, menempati unggulan keenam. Petenis Inggris itu berpotensi berada di perempat final bertemu Zverev, dan akan menghadapi mantan petenis Top 10 Roberto Bautista Agut atau petenis Ceko Jakub Mensik pada babak kedua.
Unggulan ketiga Taylor Fritz memimpin perempat final kedua dan akan melawan Mariano Navone atau Lorenzo Sonego pada babak kedua.
Denis Shapovalov, unggulan ke-27 yang mengalahkan Fritz bulan lalu di Dallas, adalah calon lawan di babak ketiga bagi petenis Amerika itu.
Bagian menarik dari undian tersebut menampilkan unggulan kedelapan Andrey Rublev, unggulan ke-29 Matteo Berrettini, dan mantan petenis peringkat empat dunia Kei Nishikori.
Jika Nishikori mengalahkan sesama bintang Jepang Yoshihito Nishioka untuk berhadapan dengan Berrettini, itu akan menjadi pertemuan head to head pertama mereka.
Selain itu, akan ada pula pertarungan sengit pada babak pertama yang akan menjadi pertandingan ulang dari pertandingan kejuaraan Next Gen ATP Finals tahun lalu. Joao Fonseca, yang meraih trofi ATP Tour pertamanya bulan lalu di Buenos Aires, akan menghadapi Learner Tien. (Ant/I-3)
Jannik Sinner berusaha bangkit usai kekalahannya dari Alcaraz di Roland Garros.
Sinner memilih pulang ke rumah dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Petenis Jannik Sinner melanjutkan performa yang gemilangnya. Dia menaklukkan Novak Djokovic dengan skor 6-4, 7-5, 7-6(3) pada semifinal di Paris Jumat (6/6) waktu setempat.
Carlos Alcaraz melaju ke final Roland Garros setelah unggul dari Lorenzo Musetti di semifinal. Sejatinya, pertandingan tersebut tidak berakhir tuntas.
Carlos Alcaraz akan tampil di Monte Carlo Masters usai tersingkir di putaran pertama Miami Terbuka.
Jakub Mensik sukses mengatasi hujan dan lawannya, Novak Djokovic, untuk meraih kemenangan 7-6 (4) dan 7-6 (4) untuk meraih trofi ATP Tour pertamanya di Miami Terbuka.
Di laga final Miami Terbuka, yang berlangsung Minggu (30/3) dini hari WIB, Aryna Sabalenka menang 7-5 dan 6-2 atas Jessica Pegula.
Setelah dipatahkan servisnya pada awal pertandingan, Djokovic dengan cepat bangkit, dan meraih keunggulan 4-2 setelah kesalahan pukulan forehand dari Dimitrov.
NOVAK Djokovic tinggal dua kemenangan lagi untuk meraih gelar ke-100.
Alexandra Eala mencatat sejarah bagi tenis Filipina dengan mengalahkan unggulan kedua, Iga Swiatek, dalam dua set 6-2, 7-5 di perempat final Miami Terbuka 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved