Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan akan menantang unggulan pertama asal Denmark Viktor Axelsen pada babak kedua HSBC World Tour Super 300 Jerman Terbuka 2025 di Westenergie Sporthalle, Mulheim, Jerman, Kamis (27/2) malam WIB.
Laga ini diprediksi berlangsung sengit karena mempertemukan dua pemain dari generasi berbeda.
Alwi, yang baru saja naik ke level senior, akan menguji kemampuannya melawan Axelsen, pebulu tangkis berusia 31 tahun yang sarat pengalaman dan prestasi.
Axelsen adalah mantan pebulu tangkis peringkat pertama dunia BWF dan peraih dua medali emas Olimpiade, di Tokyo 2020 dan Paris 2024.
Dengan rekam jejak tersebut, Axelsen akan menjadi lawan tangguh bagi Alwi. Pertandingan ini akan menjadi pertemuan pertama bagi kedua pemain, sehingga menjadi ujian besar bagi Alwi dalam menembus persaingan elite dunia.
Alwi memastikan tempat di babak kedua setelah meraih kemenangan meyakinkan atas wakil Taiwan Wang Po-Wei dengan skor 21-15, 21-16.
Sedangkan Axelsen harus bekerja keras sebelum akhirnya menundukkan pemain Jepang Riku Hatano dalam pertarungan rubber game 20-22, 21-16, dan 21-9. (Ant/Z-1)
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Pasangan ganda putri Indonesia, Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti, berhasil mengamankan tiket babak empat besar turnamen Jerman Terbuka 2026.
Pasangan ganda campuran, Terry Hee Yong Kai/Gloria Emanuelle Widjaja, mengamankan tiket semifinal turnamen bulu tangkis Jerman Terbuka 2026
Apriyani/Lanny harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Kaho Osawa/Mai Tanabe di babak 16 besar Jerman Terbuka.
Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Lanny Tria Mayasari melaju ke babak 16 besar Jerman Terbuka 2026.
Meski belum berhasil melaju jauh, Ubed mengaku mendapatkan banyak pelajaran berharga setelah kembali berhadapan dengan pemain-pemain unggulan di level elite.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan takluk dari wakil Jepang, Yushi Tanaka di final Swiss Terbuka
Anthony Sinisuka Ginting menilai bahwa persaingan di sektor tunggal putra Swiss Terbuka tahun ini sangat sengit.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Li Shi Feng, pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu harus mengakui keunggulan lawan melalui pertarungan sengit tiga gim.
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke babak 16 besar All England 2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas wakil India Ayush Shetty pada babak 32 besar.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved