Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Kick Sauber Zhou Guanyu mengaku emosional setelah berhasil menyelesaikan balapan perdananya di GP Tiongkok, yang digelar di kampung halamannya, Sirkuit Internasional Shanghai, Minggu (21/4).
Tidak hanya menjadi pertama kalinya Zhou membalap di kandangnya, ini juga menegaskan ia masih menjadi pembalap Tiongkok pertama dan satu-satunya di kelas balap Formula 1.
"Dukungan penonton sungguh luar biasa, sesuatu yang belum pernah saya rasakan dalam hidup saya," kata Zhou, dikutip dari AFP, Selasa (23/4).
Baca juga : Zhou Guanyu tidak Sabar Tampil di GP Tiongkok
Lebih lanjut, pembalap muda itu mengatakan rasa haru hadir saat menyadari tribun penonton diisi oleh banyak pendukung tuan rumah.
Meskipun GP Tiongkok sudah masuk dalam kalender Formula 1 sejak 2004, kehadiran Zhou ternyata turut meningkatkan antusiasme penggemar olahraga balap di 'Negeri Tirai Bambu' itu hingga mencapai puncaknya.
Tiket untuk balapan utama, pada Minggu (21/4), terjual habis dalam hitungan menit ketika mulai dijual, dan tribun besar penuh sesak sepanjang akhir pekan. Tidak hanya itu, gambar Zhou juga terpampang di seluruh sudut di kota asalnya, Shanghai, selama berminggu-minggu menjelang balapan.
Baca juga : Charles Leclerc Akui Ferrari Alami Penurunan Kecepatan di GP Tiongkok
Puluhan ribu orang yang bersorak untuk melihat sekilas pahlawan kampung halaman mereka dan berteriak dengan suara gemuruh yang memekakkan telinga ketika ia berhasil masuk ke dalam 10 besar adu penalti di kualifikasi Sprint Race.
"Dukungan penonton sungguh luar biasa, ini adalah sesuatu yang belum pernah saya rasakan dalam hidup saya," kata Zhou, yang finis di urutan ke-14 pada balapan utama.
"Saya mengerahkan sepenuh hati hari ini, sayangnya tidak cukup untuk mendapatkan poin, tapi kami akan melakukannya lagi lain kali," tambahnya.
Baca juga : Lando Norris tidak Menyangka Bisa Bersaing dengan Duet Pembalap Tim Red Bull di GP Tiongkok
Ia melanjutkan, pengalaman untuk membalap pertama kali di hadapan para pendukung tuan rumah ini menjadi dorongan tersendiri baginya untuk tampil lebih baik di balapan-balapan mendatang, serta menjadi pemantik semangat bagi para pembalap muda Tiongkok untuk mengikuti jejaknya.
"Saya sangat senang melihat seluruh penonton. Tidak ada kata-kata (yang bisa mendeskripsikannya). Ini adalah campuran emosi dan hari yang tidak terlupakan. Mudah-mudahan di masa depan lebih banyak pembalap dari negara saya yang akan turun ke sini," ujar Zhou.
Putaran selanjutnya untuk Formula 1 musim ini adalah GP Miami pada 3-5 Mei di Miami International Autodrome, Florida, Amerika Serikat (AS). (Ant/Z-1)
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Hamilton mencatatkan waktu tercepat di sesi kualifikasi dengan catatan 1 menit 30,849 detik.
Norris mencatatkan waktu tercepat pada sesi uji coba kali ini dengan catatan 1 menit 31,504 detik.
Saat balapan utama, Lewis Hamilton mengungkapkan kondisi ban yang dia gunakan tidak maksimal dan memengaruhi kecepatan mobilnya sehingga menjadi sangat lambat.
Charles Leclerc menilai penurunan akselerasi tersebut kemungkinan besar dipengaruhi penggunaan ban kompon keras yang dipilih tim Ferrari.
Usai tujuh tahun masa baktinya, Alessandro Alunni Bravi memutuskan pindah dari Kick Sauber.
Zhou Guanyu mengaku termotivasi untuk mendapatkan poin selama balapan debutnya di Tiongkok, melalui format Sprint Race.
Bottas mengatakan ekspektasi tingginya muncul setelah tim tidak mencapai target mereka di musim lalu.
Dengan kemitraan bersama Sauber, terdapat kemungkinan bagi Drake untuk tampil di beberapa GP Formula 1 tahun ini sebagai bagian dari kerja sama tersebut.
Audi, salah satu brand Volkswagen Group, akan menggandeng tim, tanpa merinci, dan kemungkinan besar akan bergabung dengan Sauber.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved