Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Ferrari Lewis Hamilton memenangi drama melawan pembalap Red Bull Max Verstappen pada sesi kualifikasi sprint GP Tiongkok di Shanghai International Circuit, Shanghai, Jumat.
Hamilton mencatatkan waktu tercepat di sesi kualifikasi dengan catatan 1 menit 30,849 detik sekaligus mempertajam catatan waktunya di latihan bebas 1.
Sementara Verstappen hanya terpaut tipis dari Hamilton dengan selisih waktu 0,018 detik, dengan pembalap McLaren Oscar Piastri yang berada di urutan ketiga.
Di sesi Q1, Hamilton langsung tampil ngebut dengan mencatatkan waktu tercepat dan langsung melangkah di sesi berikutnya.
Sementara itu pembalap Red Bull Liam Lawson masih menunjukkan performa yang kurang menjanjikan dan tersingkir di sesi kali ini. Memasuki Q2, pembalap McLaren Lando Norris mampu mengulangi dominasinya seperti yang ditunjukkan di latihan bebas 1.
Norris mencatatkan waktu tercepat dan mengungguli Piastri, Verstappen dan Kimi Antonelli.
Di sesi terakhir atau Q3, persaingan berjalan begitu ketat seusai Piastri melangkah ke posisi teratas untuk sementara. Tak lama kemudian, Hamilton mampu tampil impresif dan menyalip catatan waktu Piastri sekaligus mengungguli usaha Verstappen yang selisih hanya 0,018 detik.
Balapan sprint race selanjutnya berlangsung pada Sabtu bersama dengan sesi kualifikasi balapan utama.
(Ant/I-3)
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Norris mencatatkan waktu tercepat pada sesi uji coba kali ini dengan catatan 1 menit 31,504 detik.
Leclerc menjadi yang tercepat usai mencatatkan waktu 1 menit 16,439 detik.
Saat balapan utama, Lewis Hamilton mengungkapkan kondisi ban yang dia gunakan tidak maksimal dan memengaruhi kecepatan mobilnya sehingga menjadi sangat lambat.
Tidak hanya menjadi pertama kalinya Zhou membalap di kandangnya, ini juga menegaskan ia masih menjadi pembalap Tiongkok pertama dan satu-satunya di kelas balap Formula 1.
Charles Leclerc menilai penurunan akselerasi tersebut kemungkinan besar dipengaruhi penggunaan ban kompon keras yang dipilih tim Ferrari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved