Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia Iga Swiatek melaju ke perempat final Qatar Terbuka untuk tahun ketiga secara beruntun setelah mengalahkan unggulan ke-14 Ekaterina Alexandrova 6-1 dan 6-4, Rabu (14/2).
Alexandrova tampil gagah berani dengan menyelamatkan empat match point di gim ke-10 set kedua sebelum Swiatek meraih kemenangan.
Di perempat final, juara bertahan Qatar Terbuka asal Polandia itu akan berhadapan dengan pemenang laga antara Jelena Ostapenko dan mantan petenis nomor satu dunia Victoria Azarenka.
Baca juga : Raducanu Tersingkir di Putaran Pertama Qatar Terbuka
Swiatek, kini, mengantongi rekor menang-kalah 11-1 di Doha. Satu-satunya kekalahan petenis berusia 22 tahun itu adalah dari Svetlana Kuznetsova di putaran kedua pada 2020.
Sebelumnya, mantan petenis nomor satu dunia Naomi Osaka melaju ke perempat final usai menang WO atas Lesia Tsurenko.
Petenis Ukraina yang menyingkirkan Ons Jabeur di putaran kedua itu mundur karena mengalami cedera siku.
Baca juga : Aldila Sutjiadi Lewati Babak Pertama Qatar Terbuka
Di perempat final, Osaka akan bertemu mantan petenis nomor satu dunia lainnya, Karolina Pliskova. (AFP/Z-1)
Iga Swiatek tampil nyaris tanpa celah saat menyudahi perlawanan Karolina Muchova dengan skor telak 6-2 dan 6-0 di putaran keempat Indian Wells.
Kemenangan dominan 6-3 dan 6-2 atas Maria Sakkari ini memastikan langkah Iga Swiatek melaju ke babak 16 besar Indian Wells.
Duo mantan juara Indian Wells, Iga Swiatek dan Elena Rybakina, sukses mengamankan tiket babak ketiga setelah melewati duel sengit melawan petenis tuan rumah.
Janice Tjen terhenti di babak ketiga WTA 1000 Dubai Duty Free Tennis Championships setelah kalah 1-6, 3-6 dari unggulan kedua Amanda Anisimova.
Drama terjadi di Qatar Terbuka saat petenis nomor dua dunia Iga Swiatek dan juara Australia Terbuka Elena Rybakina tersingkir. Maria Sakkari tampil gemilang.
Langkah Janice Tjen, di turnamen WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 resmi terhenti di babak 32 besar setelah mengakui keunggulan petenis nomor dua dunia, Iga Swiatek.
CARLOS Alcaraz memastikan tiket semifinal Qatar Terbuka usai bangkit menundukkan Karen Khachanov, sementara Jannik Sinner harus angkat koper setelah dikalahkan Jakub Mensik
Jakub Mensik, yang kini berusia 20 tahun, tampil percaya diri untuk menyudahi perlawanan Jannik Sinner dengan skor 7-6 (3), 2-6, dan 6-3 di perempat final Qatar Terbuka.
Carlos Alcaraz memastikan tempat di semifinal Qatar Terbuka setelah bangkit dari ketertinggalan untuk menundukkan Karen Khachanov tiga set 6-7 (3-7), 6-4, dan 6-3.
Kemenangan dalam durasi 85 menit ini memperpanjang catatan impresif Jannik Sinner menjadi 50 kemenangan beruntun melawan petenis di luar peringkat 50 besar dunia.
Setelah sukses merengkuh gelar Australia Terbuka bulan lalu, Carlos Alcaraz kini mencatatkan rekor fantastis dengan 27 kemenangan beruntun di lapangan keras luar ruangan.
Gelar Qatar Terbuka adalah gelar WTA 1.000 pertama bagi Karolina Muchova, sekaligus gelar keduanya di level tur sejak menjuarai Korea terbuka pada 2019 silam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved