Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MAX Verstappen memuji performa tim Red Bull setelah dia mengamankan posisi pole di GP Kanada, Sabtu (17/6).
Juara dunia Formula 1 yang juga memuncaki klasemen pembalap menyebut timnya membuat semua keputusan yang tepat dalam kondisi GP Kanada yang berubah-ubah.
"Saya rasa kemarin tidaklah luar biasa bagi saya sehingga kami melakukan perubahan. Hari ini kondisinya sangat basah sehingga semuanya berbeda," kata Verstappen.
Baca juga: Sainz Diganjar Penalti Tiga Posisi di GP Kanada
"Namun, menurut saya, kondisi mobil mengalami kemajuan. Di kondisi hujan, seperti hari ini, Anda harus berada dalam kondisi puncak."
"Kondisi trek sangatlah licin namun kami membuat keputusan yang terbaik di setiap waktu. Saya sangat senang bisa kembali meraih posisi pole," lanjutnya.
Baca juga: Verstappen Raih Posisi Pole GP Kanada
Ini merupakan kali kedua Verstappen meraih posisi pole di Sirkuit Gilles Villeneuve. Dia juga meraih hattrick posisi pole setelah GP Monako dan GP Spanyol. (AFP/Z-1)
Ini adalah kali pertama Verstappen menjadi juara di Kanada setelah dia memenangkan enam balapan pada musim ini untuk mengantongi keunggulan 46 poin di klasemen pembalap.
"Saya lebih suka menjadi yang melakukan serangan di akhir balapan ketimbang bertahan. Namun, untungnya semua berakhir baik."
Juara dunia tujuh kali itu, Jumat (17/6), mengeluhkan mobilnya tidak bisa dikendalikan. Namun, dia, kini, menyebut keberhasilan meraih podium sangat menyegarkan.
Memulai balapan di Montreal pada posisi terdepan atau pole position, Verstappen sukses meraih podium puncak. Dia kini mengemas 175 poin terpaut 46 angka dari rekan setimnya Sergio Perez
Kontrak Hamilton bersama Mercedes akan berakhir pada akhir tahun ini.
Lewis Hamilton menempati posisi teratas di sesi latihan Jumat (16/6) yang tertunda dan dipotong hujan jelang Grand Prix Kanada
Di Red Bull Racing Technology Campus, RB18 diperkenalkan, mengadopsi regulasi aerodinamika baru yang diterapkan musim ini.
DUO pilot Red Bull Air Force Luke Aikins dan sepupunya, Andy Farrington berencana untuk bertukar pesawat di tengah penerbangan pada pada 25 April 2022 pukul 06.00 WIB.
Pada balapan pembuka Formula 1 (F1) GP Bahrain, akhir Maret 2021 lalu, pembalap Red Bull Racing Sergio Perez finis di posisi kelima.
Berkaca dari balapan tahun lalu di GP Portugal, tim Mercedes berhasil tampil luar biasa dengan Lewis Hamilton sukses meraih puncak podium.
Prinsipal tim Red Bull Christian Horner tak menapik bahwa W12 milik Mercedes memang lebih cepat dari pada RB16B di GP Spanyol.
Ada lima podium yang belum dinaiki Verstappen sejak debut di Formula 1 pada 2015 lalu. Salah satunya ialah GP Monako. Verstappen pun bertekad merebut gelar juara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved